救人溺亡大学生会往生何处?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/30 23:12:24
湖北荆州10名大学生搭人梯救人,结果其中3名不慎溺亡。这件事带给我震撼和感动。
接下来,我在想这三名学生会往生何处?
我大抵记得佛教中有这样一个例子。一名妇女抱着自己的孩子过河。由于河水过深,这位妇女越陷越深,在即将被河水没顶的时候,这位妇女用尽自己最后的力气,将自己的孩子往上顶。虽然最后,母子俩都溺亡。但这位妇女藉此善业,得生天上做帝释。
于是我在想,这三位英雄的大学生也应该有个好去处吧。
阿弥陀佛

要看临死时是不是会后悔会产生嗔念等等,如果没有的话,当得大福报。

往生受业力引导,业力受众生引导,在做的各位是众生乎

首先我只想说他们已经死了,这是一种肉体的毁灭,这种毁灭在这个世界不可复原,你可以去想死后的空寂:那是再也没有此生的记忆,再也没有此生的牵挂,再也没有此生原本可以获得或者失去的可能。死了,就是死了,那是一个断层。有天堂,有涅盘,有鬼蜮......这些和此生来说并没有关联,因为下一世的你还会是现在的你么?
刹那即是永恒。佛陀对迦叶捻花而笑,就是这个含义。
三个大学生,他们在江水中或许会后悔,会牵挂,会遗憾......但那个时候已经没有办法。没有人可以在死亡的时候不后悔,没有遗憾,没有牵挂。你可以看开这件事,因为实事已然产生,不可能变更什么了,这就是“亡者不可以复生,亡国不可以复存”的道理。你还可以这样想:为什么三条命会换两条命?或许是前世的债,今生要还,或许是今生的债,来世再报.......
既然你学佛,相信佛,那么心该是空寂的。
这样你会看开很多,会明白除却感情,那不过是一起事件,这是一个悲剧。
你知道吗?中国每天开车的人最少40个人再也开不回原来的地方,100个待产婴儿,至少有2个看不到这个世界和他们今生的父母..........人生本是遗憾的,这个世界本身是悲剧性的。
生老病死........六道轮回.........

他们是中国人,炎黄子孙,因此受东方天神的管束,他们舍己救人,会有福报,虽然身亡,但精神常在!尔时会有太乙救苦天尊迎接他往生东方长乐世界!

救人一命胜造七级浮屠,单从救人来讲当然有大福报了,可是又不能简单的从这方面看,佛教中讲轮回和因果关系,得了解他们前世有什么因果,也可能是还命呢。感谢他们,阿门

祝好人一生平安吧!