基督教里的礼拜是什么意思?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/14 20:59:05

星期天大家一起去教堂祷告,祈祷,一起听牧师讲道人讲道,聆听圣经的真理~~
--------------
"礼拜”也可以叫“崇拜”,这个词指的是“尊崇、敬畏、钦佩”之意,它是发自内心的对上帝的崇敬,并通过俯伏敬拜、跪拜等仪态表现出来。对上帝的敬拜,在《旧约圣经》里记载,旧约时代主要表现在献祭上;但是基督耶稣在十字架上为人类献上了永远的赎罪祭,因此,到新约时代,礼拜时废除了献祭牛、羊、雏鸽等供物习俗,人们不再献祭,从仪式转向了灵性,以心灵诚实来敬拜上帝。
基督教“礼拜”的主要内容有祈祷、唱赞美诗、唱诗班献唱,读经、讲道、启应和祝福等。牧师的讲道,在礼拜的内容中占重要的时间。

286 问 弥撒是什么?
答 是成圣体,祭献天主的大礼。 (拉:壹,十 — 十一;路:贰贰,十九 — 二十)
287 问 弥撒怎么是祭献天主的大礼呢?
答 因为在弥撒当中,吾主耶稣自为司祭,将他的圣身宝血,隐藏在饼酒形内,当作祭品,献与天主圣父,这样重行了十字架上的献祭。(路:贰三,四六;贰贰,十九 — 二十)
288 问 弥撒内献耶稣与圣父,是为什么意思?
答 为钦崇天主,感谢天主,求天主赦罪,求天主赐恩。
289 问 怎么能善望弥撒?
答 瞻仰弥撒的礼节,想念耶稣的苦难圣死,把自己同耶稣一齐献与天主圣父,预备实领或神领圣体,热心感谢圣体。

一个星期里的休息日 对神感恩 忏悔

楼上说的很对啊,希望你有时间也可以到教堂去祈祷啊!聆听神的话语!愿神祝福你啊