为小学同学祈祷

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/19 06:35:49
有祷文麼????
天主教

中国人虽说信仰自由,但是就我所知的基督教徒和我们的道教甚至佛教徒最大的区别是,佛道教人向善,讲究众生平等,不排斥其他信仰者,基督和伊斯兰教人的虽说也是向善,但是却是在暴力掌控之下,自古欧洲就因教会摄政导演多次战争,近代的两伊战争,阿拉伯战争,都是因伊斯兰教教义所发起的战争。西方的宗教其实就是你信我你就是好人,不信我你就是魔鬼,极度排斥其他宗教,极力阻止人们的信仰自由。对于我们身边的基督教徒,最大的感慨就是自欺欺人的本事太强了,什么事情做得对了或猜对了,他会特吹大吹,感谢主啊,是主让我怎么怎么了,做错了或猜错了,他会说一切都是某某的罪过,主要惩罚他,魔鬼迷失了我的心智等等借口。更有现在很多崇洋媚外的信徒比古代中国人更加迷信。死人了不烧纸了,说主不让,他们竟然用纸糊个十字架高举着当幡往墓地送,然后烧了。中国人逢年过节要给家里去世的先人上坟,这是一种寄托思念的方式,基督徒不给家里老人上坟,主不让!孩子上学老师讲人是古猿类进化而来,身边的基督徒训斥孩子,胡说八道,你怎么不去给猴子磕头啊,猴子怎么可能当我们的祖宗,是上帝造的人,亚当和夏娃是我们的祖宗!!!害人啊。所以我个人觉得,信仰是自由的,但不要强加与别人和你一起上你们所谓的天堂,科学和信仰没有冲突,看你怎么把它区别来看而已。我是无神论,如果我必须要有信仰的话,我更倾向于中国传统的宗教,但是实在科学的前提下。对身边的人最多就是教人行善积德,多做善事,往大了说希望世界和平,少一些饥饿和战争。

可以每天早晚各祷告1次,祷告词用主祷文就可以了。【主祷文在马太福音第6章】
说:“我们在天上的父. 愿人都尊你的名为圣. 愿你的国降临. 愿你的旨意行在地上, 如同行在天上。
我们日用的饮食,今日赐给我们.免我们的债,如同我们免了人的债.不叫我们陷入试探,救我们脱离凶恶. ”

佛教还是基督教的?