遭遇这样的逆事,分析像这样的世间人

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/15 21:21:43
我是一名佛弟子,学佛差不多有几年的光景了,我是从外地来到上海打工的,在市区的老街道附近租了一间房,

每月下来工资2000元,这笔钱这在个高消费的大都市里一直都得小心节俭的过日子,因为我学佛所以我是单身,

虽然我住的地方不算大但对于我一个人来说已经足够了,在这个院落当中还有很多间房子都是住着外地人,房东

是一对老夫妻上海本地人(只认钱不认人的那种),我住的那间屋子在二楼的楼梯口旁边,绕过去前面还有好几

间屋子,前些时候其中有一间屋子的住户搬到其他地方去了,紧接着不久就搬进来一对男女,是什么关系没人知

道,上海这个地方外地流动人口数量很大,人跟人的关系就更加是复杂的难以分辨,自从这对男女搬进去住了以

后,就经常会在夜里睡觉时间或者天刚刚开始放亮的时间听到那个女的动静非常大的jiao床的声音,我身为一个

佛弟子内心当中无比的清楚认识到,我这一生有福报遇见了佛法并且也能对佛法升起信受奉行的誓愿当于今生永

出轮回,既然是这样就难免会因为我想要逃脱三界的念头招引累劫以来的无数怨亲债主都来寻我报仇和种种的逆

事横事以及像现在所遇到的这样的恶因恶缘等等,总而言之这些逆事横事等终将会成为历史根本不值得占用修行

人太多的注意力,但是我想既然遭遇到了这样的逆事就应当用佛陀遗留给我们宝贵的理性智慧去透视这些世间人

的种种行径,分析他们的内心世界,末学所得出的结论是:

首先一点这个女的(男的概括在其中)没有六根清净的如明镜一般的心识,也就是说她在造作的同时意识不到自
己的所作所为,也就更加谈不上更进一步去反观或反问自己的种种行为,同时也不可能观察道自己所遭遇的缘真
正的成因是什么
第二点这个女的是个纯粹的生死凡夫,也就表示她是真正无明的,既然是无明也就意味着她不明佛法,不了解五
蕴本空之理,不解众缘性空唯识所现,不解一切法从心想生之理,并伴随有 我相 人相 众生相 寿者相

第三一点这个女的从行为上显然是发自内心的并且性质上也是主动的,因为没有人压迫她,从她实施这一奸淫的<

心净国土净,心安众生安,心平天下平,和谐世界,从心开始。

南无阿弥陀佛

你这不是学佛呢,是魔怔了。PS,过分被删是因为你言语不正常。

佛有佛之理,尘有尘之缘。佛修其心,尘修其身而矣。

修佛之人,重在修心,我认为,一切世俗凡事,凡人等对修佛来说皆为身外劫,一切欲念,贪念,恶念等皆为身内劫(心劫),而修佛不止要把自己的“念”修好,还要把身外劫入心修炼,要不得道者为何云游四海修心,我想那是因为他自己的经历太少要把世间百态引入心中来修心,而你只注重凡尘中一白骷表象,却无法参透,我只可对你说,此乃你一劫数,渡之百法通慧,反之,终其一生再难寸近,望好自为之

你修你的佛,人家入人家的轮回,每个人要的东西是不一样的,你认为是苦的,对于人家却是甜的。。。

本没有善恶,亦无所谓对错,本来无一物,何处染尘埃。。。

不要把注意力放在身外,修行修的是自己,不是别人,欲渡人,先渡己。。

把你的心收回来,好好自省一下自己的思想,放下执着,才是修行。。。切记,切记

佛说观察,不是用心倾听隔壁的动静。
而是当身处这种环境时观察自己的心是否随着隔壁床的震动起伏、以及在自己心中找到原因,而不是在别人的身上找原因。
当然,观察隔壁的动静不是被禁止,只不过这意味着入世,佛弟子中只有菩萨才能在世间超出世间,凡夫众生还无法做到。所以,你若入世五心便动(不和),而你不善内观察,便在世间越陷越深,最后你也会和那个男的一样。彼时可知,有些事可以做但不可以发,有些话可以发但不可以做。
凡夫智慧低下者一般不以内观察作为修行,正是这个'不能为'的原因。就世间法说,房东等同父母,那对男女等同你的兄嫂。你可以孝顺房租,但不能容忍你的弟妹打扰你清静,因此生邪恶心,沦堕恶趣。虽然百行孝为先,可以光有先没有后,一样完不成任务。相信你把大乘法修成了小乘法而又不如小乘声闻,由于缺乏必要的基本智慧,观空你是观不下去了,那么布施你可愿意?如果愿意,你应该对弟妹进行法布施。因为你主要提到了你的弟妹的反应,相信这应该可以作为你得解脱的切入点。其实你发如此大怨的根本原因还在于你的自卑,而你的自卑又是源于你的贪欲,能在上海打工还不满足,还要做上海的人上