圣经约12:26详解

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/16 19:41:28
若有人服侍我,就当跟从我;我在那里,服侍我的人也要在那里;若有人服侍我,我父必尊重他。 (约12:26)
我是刚信主的,对神的话语不是很理解,请大家帮我详解一下,.谢谢大家.

若要人服侍我,就当跟从我:耶稣来并不是要人真的服侍他,因为马太福音20:28说“正如人子来,不是要受人的服 侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。”,可见,这句话的真实意图并不是要人服侍他,而是后半句,“就当跟从我。”就当,有必须的意思。跟从,就有跟随,效仿的意思。若要。。就当。。。,这里耶稣用的是一个条件从句,强调的是后面半句的内容。所以这句的意思是,耶稣给门徒的命令,要效仿他的样式。
我在那里,服侍我的人也要在那里;若有人服侍我,我父必尊重他:这段经文是耶稣给门徒的应许,即为“我在哪里,服侍我的人也要在哪里。。我父必尊重他。”我在哪里,耶稣基督将在哪里呢?圣经多处表明:“基督死后三日复活升天坐在天父的右边。”那么服侍他的人也将和基督一样死后会荣升天国,但是耶稣又强调一遍,是“服侍我的人”,就是跟从他的人,效仿他的人。我父必尊重他,“我父”就是上帝,尊重:这里有看为宝贵的意思。

服侍就是做主的事工, 跟从就是走在主的旨意中。我在那里,服侍我的人也要在那里的意思就是服侍要有主的同在,在服侍中主是唯一。若有人服侍我,我父必尊重他。我父就是上帝耶和华,尊重就是以他为有价值的,承认他的价值。

马太福音20:28 正如人子来、不是要受人的服事、乃是要服事人.并且要舍命、作多人的赎价。

耶稣是谁?
基督,永生神 的儿子。

约 翰 福 音 4:10 耶稣回答说、你若知道 神的恩赐、和对你说给我水喝的是谁、你必早求他、他也必早给了你活水。

这里的服侍和跟从意思是很接近的,都是追随主和服从主的命令的意思。因为主耶稣是遵行父神的旨意的,所以我们服从他就有如服从神的旨意。尤其当时是新约取代旧约的时期,主耶稣所说的,就是要人明白新约的道理,遵主耶稣的道,广传新约的福音。