不是教徒也在教堂里跟大家一起参加了圣餐礼可以吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/01 17:38:17
我没接受过洗礼,也不算教徒,但是那天去教堂正好圣餐礼就参加了,这样可以吗

基本上,连信徒也不可以随意领圣餐,因为会干犯上帝。

圣经教导,我们吃喝要小心,不可以随意吃东西,因为会带来吃喝的罪。

然而,你已经吃了,就只好祷告,求上帝赦免你。但是,由于你不是信徒,不会祷告,你其实可以找那天的教堂的牧师问一下比较好。另外,你可以找他问领圣餐的后果咯!

另外,你相信主耶稣了吗?领圣餐是信徒与上帝同在的时候,纪念主耶稣的死和复活。这个举动是从耶稣复活后信徒开始的,一直承传下来到今天。盼望你与信徒一起来领受耶稣基督复活的大能。

其实这个问题有两种回答.
第一种, 也就是世俗的层面上讲, 你要遵从你所在的教会的规定.你可以询问其他的教友. 他们会很乐意告诉你的. 我知道, 有些教会是很明确的规定, 非教徒不能领圣餐.

第二种,是遵从你自己内心的感受.要知道,你去教堂的行为本身,无论最初的目的是什么, 都是你受到了某种程度的蒙受感招.

我自己也还没受洗. 我断断续续去教堂, 看着其他教友领圣餐有一两年之久.直到有一天,教会的姐姐和我说, 如果你觉得你想领圣餐, 就走上前去.

不可以吃圣餐.但可以观看.
天主教的圣事.共有7项.基督教的圣事.只有2项:1.洗礼.2.圣餐.
必须先洗礼.然后才有资格圣餐.

新约中有关洗礼、圣餐、聚会的命令本应在教会与会众中执行,直到基督再来。但既然神已对教会机构施行了审判,这些律法的仪文已不必执行。因此,神实际上终止了遵守新约中有关浸洗、圣餐、聚会等新约律法的仪文之命令。
神为施行审判而中断神圣计划
《启示录》 18:4 我又听见从天上有声音说,我的民哪,你们要从那城出来,免得与他一同有罪,受他所受的灾殃。
《启示录》 18:5 因他的罪恶滔天他的不义神已经想起来了。

不行,吃薄饼和喝葡萄汁是代表我们不忘记主,但是要吃的话,必须是受洗的才可以的,不然会显示为不尊重的.
其实天主教已经走了异端,他们信的玛利亚已经不是原本的基督了,信基督才会有永生,而其他的偶像,不能拜的,他们天主教有钱就可以赎罪,而不是真信,他们圣经有99卷,我们基督的才66卷,.天主教的如果你信基督,千万不要去走他们的路,