宗教信徒为什么要千方百计地传教?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/04/27 16:54:55
我朋友是基督教信徒,他千方百计地总想让我也信,我不知道我信了以后会对她有什么好处?为什么那些信徒总是爱给别人传教呢?有什么动机?

好比你吃了个好吃的,也想让朋友试试。
但是很多教徒由于机缘没有成熟,强行推荐,导致反感,效果适得其反,也是她没有智慧的表现,真正得道的人会潜移默化或者等待机缘成熟后向你传教。
不过她也算一番好意,你不愿意相信,就告诉她现在你的机缘未到好了。

从本质上说,这仍是对自身信仰缺乏信心的一种表现,所以要通过不断的拉人入教,当教众越来越多时,心里才会有安全感,才会产生一种“有这么多人都在信,应该不会错吧”或者是“就算错了,反正有这么多人陪着,也不在乎了”。

往往是教义缺陷越多的宗教信徒,越容易产生这种怀疑感,也就越想多拉人入教……

实际上基督教报出来的人数已经不少了,但这仍不足以让教徒们感觉安全,仍想拉更多的人入教,这足以看出基督教义缺陷之大,漏洞之多。

因为那是邪教,就像搞传销一样,喜欢倒处误导别人来满足其心理成就感

真正创世者怎会天天将此事对人类宣传?宇宙如此之大人又算得了什么
真正造人者怎会说不信其就下地狱?只会像女娲一样造人后无私的庇护又不求任何回报
真正的全知全能者又何用人来传道?只要其愿意自然可以瞬间教化万物!

问你一个问题,如果你有10个小孩,有一天走丢了一个,还剩九个,那一个走丢的你会不会去找?你会不会为这孩子着急、担心,希望他能回来?还是说你想,反正还有9个呢,丢一个就丢了吧。如果你真这么想,我就不往下说了。如果你会着急,你会千方百计地找,那就对了。在你的朋友眼中,你就像那个走失的孩子一样,没有认识上帝的人就如同迷路的人,在这个世界上彷徨踌躇,不明白生命的意义。在你的朋友眼中,你就像他自己的亲人一样宝贵,他像爱自己的家人一样爱你,才愿意把信耶稣得永生的福音传给你,因为上帝愿万人得救,不愿一人沉沦,他希望你能认识真神、摆脱罪的辖制、成为一个真正自由的人,并且能有永恒的生命。对于他来说,没有任何物质上的利益,(教会不会给他发提成),他也没有什么所谓的动机,他就是希望你好,希望你能认识真神,认识真理,得享永恒的生命。基督徒和非基督徒对世界的看法和态度是不一样的,不要用世人的眼睛去判断和评价。耶稣没有犯过罪,但他甘愿为世人的罪钉死在十字架上,这对他有什么好处?他又有什么动机呢?但是为什么每年复活节、圣诞节全世界有那么多人