请各位 善知识 开示

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/25 20:00:45
我想说服我的父母、妻子信佛,怎么说才能让他们更信服呢?
尤其我妻子,她总说信佛太消极,说都信佛了,都没欲望了,那社会还会进步吗?谁去搞科学研究啦?还说我不热爱生活,不去争取,不上进。
我是初涉佛门,知之甚少,口才也不好,话也没有说服力吧,请各位善知识帮助。 我是真心希望我的家人都能早日看破世间苦恼,深信因果,早日的解脱。
阿弥陀佛!

悲心可嘉,随喜赞叹,阿弥陀佛。

行胜于言。要用慈悲心,用忍辱心,用精进心去感化他们,功到自然成!

初入佛门更应该少说多做,慢慢做到吃苦在前,享乐在后,打不还手,骂不还口,说话爱语,处处利他,慢慢的,大家就会有所体会,有所感觉,然后自然会有所觉悟,才会相信佛法。

平时做功课,做功德时多回向给家人,求佛菩萨加持,让家人早日皈依三宝,多回向给家人的冤亲债主,历代宗亲,家人不信佛,很大程度是他们的冤亲债主在障碍。

南无阿弥陀佛

1.看大成佛经 以尽快地明白佛法的根本 首先明理 先看《楞严经》都看文言文 白话文对照的 《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等
2.看修行的书 明理不求实证 则无意义 目前时代 最好最易成就的 就是藏区的大圆满法 能即生开悟 大圆满法 天赐众生福泽 能修习 当累世修的机缘 甚难得
六祖以后,禅宗已不适合人的根性,能度脱现代人的,最佳的就是大圆满法了。正如莲华士大师所预言:铁鸟(飞机)飞翔时,大圆满法将传遍世界。
推荐修行的两本书:元音老人著《大手印浅释》(大手印即大圆满),丹贝旺旭仁波切著《金刚密乘大圆满》
修习大圆满法 须拜有仁波切称谓的大师为师 灌顶修行
有仁波切称谓的大师 不仅仅是开悟 且证量足 能够灌顶加持 并非是普通意义上的活佛摩顶
去青海省果洛洲久治县的德合隆寺
去拜 丹贝旺旭仁波切 为师
或 四川省甘孜洲白玉县阿宗寺 :江央确吉宁玛仁波切
修习大圆满法 能即生开悟

信仰是自由的。自己信自己的,不要去干扰别人,甚至自己的家人都不能。
不一定需要让所有人都认定某种同样的方式、方法,只要能够对社会有益,于人有益,就都是正确的方法。
佛法各种方法是不同觉悟方法,不需要每个人都一致,只要懂得每一个人自己应尽的义务,只要认真去完成这些义务,就是正行入世。佛法讲的不是语言文字,而是行为,自己把思想实践在处世的各种行为中,只要行的好,自然就会产生向心力吸引力,何需强求他人呢?如果自己的行为是不如法,自然更不能吸引别人的信心。
佛法不碍世间行,不舍世间行,一切随缘