关于基督教的祷告

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/22 18:56:14
为什么要“向暗中的父祷告“不可张扬?

不是在黑暗中祷告,而是祷告尽可能不必张扬。

祷告是基督徒与上帝沟通,其他人没有听到的必要性。有些人公开祷告为了赚取一些荣耀,或者得到某些利益是不好的。例如,小孩子跟父亲争取玩具不果,很生气的在父亲旁边大声祷告求上帝给他玩具。

“向暗中的父祷告”的背景是在于当时有一个团体叫做“法利赛人”,他们的标志就是追求外表的虔诚与得到世人的称赞,所以会有站在最繁华的十字路口祷告以求别人称赞等现象,耶稣此言是提醒信仰要回到最真实的根源--不是要得人的称赞,乃是要得上帝的称赞,

因为在法利塞人当道的时候,为了炫耀自己律法代言人的身份,他们常常公开的大声祷告。而主耶稣就教导众人,这样的炫耀并不是真心的向神祷告。而人们也不一定要公开祷告,只要是虔诚的,即使一个人在自己房间内默默祷告,神也会体察我们的需要,给予我们祷告的应许。

个人觉得主要是说态度的问题
祷告是我们和我们的父沟通的一种方式 也表示出一种亲近亲切的感觉和关系
有的人明着祷告是自己性格的一种表现 有某种特别的因素 是个性原因 他们喜欢出声祷告
但是有些人明着祷告是为了让别人看到自己有多属灵 是为了炫耀自己..所以这样是不可取的
还有个就是 这句话是指说 不能像文士和法利塞人那样 明明懂得圣经懂得神的话语而内心黑暗 且用神的话语来攻击别人 教训别人 所以说他们是蛇蝎的种类.. 就是不要心口不一..
反正 我们要用心来跟神祷告就对了

哈哈 因为神赐我们食物 赐我们城邑 赐我们肥肥美美的地 我们的神 耶和华 在外邦人中夺得的 赐我们的 我们必要祷告感恩

因为上帝无所不在,所以,祷告不可张扬。张扬是给人看的,而发自心灵与诚实的敬拜不需要张扬。