学佛怎样求福报?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/03 16:10:56
身边的师兄,学佛非常精进,但经济一直很差,拖累她专心学佛。老师讲,学佛可以有钱财的福报,那怎样有呢?
不要大量钱财,够生活就好。

学佛可以有钱财的福报,那怎样有呢? 佛菩萨能够把大地变成黄金,但是佛菩萨却不会够这样做,因为这样只会增加凡夫的贪心,贪心是三恶途的种子,贪心做饿鬼。然而我们怎么在学佛中修得福报呢?布施、忍辱、持戒、。这是六度的前三个,菩萨都是修习六度的,何况我们生死凡夫了。富贵、富贵,富是从布施中来的,贵是从忍辱中来的。这是福德。那么功德从哪来呢?从持戒中来。 六度的后三个是:精进、禅定、般若。这个可谓就是菩萨的境界了。发大心的菩萨,为利益一切众生,前三个具足,想成就佛道,还要具足后三个。

另外,很多人学佛多年不得力,要多反观自己的身、口、意业,是不是如理如法! 五戒十善,自己一一对着反问自己,就知道自己为什么得力或者不得力了。 如果学佛还抱有自私自利的想法,为了求自己得渡,或者自家人得渡,这个心量不够大。 想要自己真正得到利益,一定发真诚心,上求佛道、下化众生! 如果说学佛不得利益,她自己一定有问题!为什么这么说呢?如果说持戒都干净了,身、语、意 业,不犯威仪,又抱着上求佛道、下化众生的菩提心,说不得利益那是不可能的!佛法就是这样,《金刚经》上说了:“如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。” 佛菩萨和佛说的法,是没有一点问题的,如果有问题,众生自己的问题。

还有就是,我必须诚实的说,我们学佛不能够面片,既然学了,就要学明白。第一,一切皆有因果在。富贵贫贱都是自己的因果,菩萨重因、凡夫重果。凡夫喜欢迷在那个果上,但是真有智慧的人懂得修因,想富贵,先布施、忍辱。第二:有法师讲:佛门里面有求必应,想求什么得什么。你求的这个从哪来的?你求来的是佛菩萨的!你自己没有这个东西你怎么求?只有佛菩萨会那么慈悲,给我们送上门来,但是我们怎么报佛恩呢?只有发菩提心,上求佛道、下化众生,这是对佛菩萨最好的报答!

说了这么说,挺乱的,算是我供养这位菩萨了,希望你的朋友能早日在学佛中得利,早成正果,南无阿弥陀佛!

财布施得财,从一块两块开始做起,布施是手段,目的在于转化改善自己悭吝、贪心的习气,至诚感通,心诚则灵,心好了,财运就自然好。

密宗有修法。
不过行善是最根本的方法。

1.先看《了凡四训》。

2.持准提咒。

3.在佛菩萨