大师帮帮忙,我以前只念六字大明咒,很少念阿弥陀佛,最近听人家说念阿弥陀佛更好,我不知道念哪一个更好

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/10 01:46:54
最近听人家说念阿弥陀佛更好,我心中很烦,不知道念哪一个更好一点

南无阿弥陀佛!楼主您好!恭喜楼主有机会在佛法上更上一层楼!念“南无阿弥陀佛”是最好。念佛可以乘阿弥陀佛之本愿当生往生西方极乐世界,到那就超凡入圣成为菩萨了!学佛就是为了求解脱,除念佛而外还有哪个法门能当生成就的呢?佛法不仅是理论上的学习还要能自己证果才是善学佛法!您可以了解下是念佛往生的人多还是修学其他法门证果的人多?法是平等,无有高下,但是我们的根机就是千差万别了,以我们末法五浊恶世之根机修学其他法门都是难修难证,唯有老实念“南无阿弥陀佛”求生西方极乐世界才是能修能证之法门!所以为什么说念“南无阿弥陀佛”最好,易修易证,机法相应,靠阿弥陀佛的佛力用最短时间证得佛果,还有什么比这更殊胜呢?愿楼主能有此法缘老实念佛!

念佛法门,须信、愿、行具足;若有怀疑,难以成就,楼主应当坚定地受持“南无阿弥陀佛”六字洪名,一心专念。此法极为殊胜,上至等觉菩萨,下至造罪凡夫,皆蒙佛恩,皆得无量利益。

唯大福德始念佛,发菩提心修十善;
佛说无上深妙禅,浅人当作浅法看。

南无阿弥陀佛

瞧你说的这么烦,你是念不好阿弥陀佛的,这个阿弥陀经,太长了,而且有很多一样的连续出现,可能不等你念到一半你就烦了,

你这位楼主,一时无明了,平时的定功练到哪里去了?为什么人家随便一说,你就心生颠倒了呢?
有什么办法不颠倒,不心烦呢?
继续念你的六字大明咒看看是不是会好一点。
等你念了阿弥陀佛一段时间,人家又说念那个什么会更好,你是不是又根人走了?

心烦时不要念咒(因为没用处),要先把心静下来专注后再持咒

诸法平等,不要贪法。
六字大明咒是五方佛心咒。