谁在最高境界?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/31 15:56:59
我想问,耶和华是造天地的主,应该是最大的,为什么佛教的“三界人天图表”中的色界十四天“大梵天”是造人的,是指耶和华吗?而最高的三十三天“非想非非想”是最高境界?谁在最高境界?所以佛教界的人认为基督教修的境界没有佛教高,是这样吗?“三界人天图表”根据什么定的?有科学道理吗?谁能解答我?这是我多年来的疑问。

三界图是根据众多佛经里对於三界六道的描述所整理出来的一个图表。

其次,三界之中还在生死轮回,而佛法中佛、圣位菩萨与解脱道的圣人都已经不再受轮回的拘束,其中初果圣人最多还要七生七死往来人间天上,但都是必定会得阿罗汉果而了脱生死,所以也算不受轮回拘束,这些境界都比非想非非想天来得高,所以非想非非想天并非佛教的最高境界。至於谁在非想非非想天?如果没学佛法,执著有我,而修定得到非想非非想定的人死后就往生非想非非想天。

其次,在起世经中里说到:「於梵世中。有一梵王。威力最强。无能降伏。统摄千梵自在王领。云我能作能化能幻。云我如父。於诸事中。自作如是憍大语已。即生我慢。」简单的说就是大梵天王因为能力很大,所以我慢心强(我慢就是骄傲)认为一切都是他所创造的,他是众生的父。因此后来有人又看到耶教里神的形象,好像就是佛经里的大梵天王,那到底是不是?这里不予置评。

科学一直在进步,但是世界上还有很多科学观察不到的东西,但是不能说观察不到就没有或不科学,这是没有道理的。就好像现在人人都知道有细菌、微生物、病毒等等,但是如果你在一两千年前,没有显微镜、没有这种观察技术的时候去跟古人说:是因为有细菌、微生物、病毒所以让我们生病。结果会是如何呢?相信的人或许会相信,不相信的人大概都当你妖言惑众。

基督教只有一个佛,就是名叫耶和华的上帝。
佛教有很多个上帝,都有不同名字。
造人的是女娲,她是道教的,被删了。

只是叫法不同。在那里都是同一个人,只是当地的方言不同罢了,不用为这个犯疑。这个好比你没有去这个大家你不知人家在做什么一样。如果到了外国大学也是一样。

就到这里

其实非常简单,所有的有境界的都是有限的包括“大梵天”“耶和华”乃至最高的三十三天“非想非非想”(仍然不是佛啊),而佛是没有境界的境界,它才是真正无限的,你明白没有。

谁的智慧最究竟,谁最高

1、佛教的境界是最高的,所以佛的名号又称为“天人师”,就是天神的老师。

2、最高的天是无色界天。

3、三十三天是欲界第二天(从下往上算),就是帝释天(玉皇大帝)的地盘。

4、大梵天(原始天尊)是色界第一天(从