佛法中“莲花,沙粒,水珠”这些是不是在六道之内?如不是,它们如何轮回?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/24 12:15:08
另外,它们如何积善成佛?

六道指的是动物,有情众生生命体流转的状态,而不是这些植物、矿物等物质。他们的轮回与六道无关,只是四大特性随缘进行聚散、离合、生灭。

百度这里,原本没有这个问题,而你问了这个问题,那么你就在百度上创造了这个问题的文字——这个问题的文字要如何轮回?有轮回吗?莲花、沙粒、水珠也是同样。

你说过的话,它们也要轮回吗?你做过的梦也要轮回吗?你脑子中出现过的念头,它们也要轮回吗?

它们从来也不曾真正的存在过,只是你的心显现出来的而已,轮回什么呢?

其实我也是怀着很多所有科学 所有宗教都解决不了的问题 才主动接触三宝的 佛法僧就是我们的三宝 佛宝就是我们的世尊释迦牟尼如来 僧宝就是出家众 法宝就是经书 有问题就要在经书中找答案 佛经中有我们所有问题的答案 有问题说明你是位好学者 有问题才有进步的可能 诚心求佛 就会得到 佛的加持 希望你能找到答案 别忘了佛能给我们一切 哈哈

回答你问题,“莲花,沙粒,水珠”非六道之内。但如果有生命,那就另论,你找到有生命的莲花再说,六道轮回第一:天。第二:人:第三:阿修罗;第四:畜生。第五:恶鬼:第六:地狱
轮回指的是有生命物体在这六道中循环的过程。
你要问关于成佛的答案,首先你要了解什么是佛,一句两句,从一般的文字上是无法理解佛学理的逻辑。只有需要我们从生活中去证得,那么。佛不是神,而佛是个大智慧觉悟的人。所以,信佛,不是迷信的信神,是我们受到佛陀的教育,修一颗菩提心,也就是觉悟的心。对事物有正确的价值观,佛说众生皆可成佛,但众生中人是相对最容易成佛的,所以佛说“人身可贵”因为人有思想,有人生价值观,畜生和动物没有人生价值观,所谓积善成佛,和儒家,道家思想里说的:善 是一个道理一个观念。。。那就不用多说了。阿弥陀佛