如果真的有一种可以被人们所认知为唯一真理的宗教,那么为什么还会有那么多宗教

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/07 14:35:32
,而且各自又有那么多门派各自竞争呢?

只是因为(1)它们都有一定的道理,但各自又都不完善?即并非真正的真理,(2)人根本不能认识真理,只会迷信,(3)它们都是为下一种新的宗教铺垫?

这个问题在西方文艺复兴时期已经有了答案。见诸文艺作品,不可能以一言蔽之。
不过在此不得不以一说之:没有人能掌握绝对真理。因为无法掌握或者说认知绝对,所以不可能存在这样的宗教。比如佛教,可以把佛定为唯一真理,这没有问题,但是能说佛教徒是掌握这一真理的人吗,显然佛教也说是不可以的,至少是我慢。
但是,这也不是说明人根本不可能认识真理,只不过是人能够通过分别阶段认识相对真理逐渐地接近绝对真理,只有绝对真空条件下才能绝对圆,在现实中无法存在的。
但是,相对真理并不是不完善,在相对条件下它是完善的,也是真正的真理,只不过不是绝对的。
它们可能会被新的取代,也可能通过自身革新,如凤凰在火中涅盘重生。
之间的理论冲突,其实反映人自我存在的矛盾,人从矛盾中诞生、在矛盾中存在、最后再由于矛盾而死去。所以人生为苦,总离不开矛盾。但能以苦为乐、苦中作乐,便是超脱凡尘、或者说离苦得乐、得大自在。

按照基督教的理论来回答:这些都是上帝的安排.
世界上有许多宗教.也都是上帝创造的.因为全世界的一切.都是上帝创造的.

所以.基督徒不应该否定其他宗教.
否则.就是否定上帝的旨意.
因为上帝已经允许各种宗教存在.
人类没有资格去否定.上帝所创造并允许存在的各种宗教.

有人说:"上帝允许它们的存在,是叫人知道这些宗教的虚假和愚昧。"
圣经上好象没有这句话.这是人的自我想象吧.

因为所有的宗教在没有得到那个真正的造物主的承认之前,严格来说,都是邪教(非真神的),都只是建立在“人自己说”的阶段,也因此有无数分歧。想要有唯一性,只可能是将其建立在“神所说”的阶段,那就意味人类世界的大一统;意味着人间真正和平的来临;意味着新时代的开启;意味着造物主的使者已经降临!!!

所以,不要随便信某种一神教,神若真爱世人,自然不会因为我们某个时段的无知而怪罪于我们,我们也自然会在神真正显灵之时作出正确的选择;若神不爱我们,又哪会建立什么宗教?

我觉得宗教可信 也不可信

看过古兰经 也看过圣经 自小被家人熏陶佛教德道之思
总结了一道:我 才是真神