请学佛者位不要再犯错了,要有佛正见。

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/01 13:16:39
我不是学佛者,但认同佛教育。在百度网上用了两年了时间结合现实生活所见,提问了无数问题。可到现在,我还没有发现哪个问题能得到统一的真正的佛正见答案。各个学佛者都有各自的看法,自相矛盾的一大堆。所以认为认为学佛者没有佛正见的是一大堆。我在网上论坛上还发现,生活不如意的人,比如“工作不顺利,工作不稳定,得不到领导重视,收入不好,生活贫困,婚姻不和,人际关系不和......”等等等太多太多的生活问题,这些问题向学佛者提问,太多太多一大堆的学佛者都把这类问题统统归为因果业障,劝他们要去学佛,说学佛可以让人变有钱,生活可以变顺坦,可以找到稳定的好工作,去布施可以让人以后挣更多的钱,可以治百病,让人多看看山西方小院的事实证明.....反正没有一种不是以物质利益引诱的,这种学佛人真是害人不浅,歪曲的佛法的教育,说他们是在毁磅佛法一点也不为过。佛讲只度有缘人,如果也有缘,自已不能有所悟,用这方法去引劝有用吗?这些人简值就是在造业,还学佛。我虽没学佛,但我不会信这些人的歪论的答案。看看下面些师兄的坦实说法吧:

“说句实话,你只适合拜佛,不适合学佛
真正的佛,并不能帮你改善生活,得到财富,实现愿望。。。学佛是不能有任何功利得失之心的,若学佛是想要得到什么,那么我劝你还是不要学了,真的,因为你什么都得不到,反而浪费时间
学佛,学的是佛对世界,对万物的看法,学的是如何脱离苦海,跳出轮回,学的是如何扔掉红尘中一切的欲望,而不是拥有。。。
如果你对这个世界已没有太多欲望,那么,欢迎你,走入修行者的世界
如果你对这个花花世界依然迷恋,那么,不要学佛,更不要拜佛,抓紧时间,为自己的事业打拼才是正道,记住,只有自己才是最可靠的

别相信那些学佛就可以怎么怎么样的宣传。。。说这些话的都是伪佛 ”

回答者: 那个雨夜没有你 - 高级弟子 三级 2009-11-20 23:

有正见的学佛者就要实事求事,有说得有错吗?
“我的说法有错吗?”,其实这不是要我问的。因为我如果不加上这句,那百度就不给我发表,没有提问啊。呵呵

我已经搞明白了。
“学佛“这个词更重要的真正的意思是:把佛陀当老师,按各人的佛性思想的指导,在俗世生活中严格要求自已按佛陀

在下的老师是这样告诉在下的。穷人会因为财富而做很多事,无论是坏事还是好事。富人也是如此。 但有德行的人无论是贫穷还是富有都只会做好事,善事。 当然有人会以结果论来看待佛法,就如您所说的那种提倡世俗利益的那种。 但这是一种本末倒置的引导。因为要持戒,禅定,布施等等具有德行的人才可能从实行佛陀教导中获得这些世俗利益。 而不是拜佛,烧香,吃素等关乎戒禁取以及邪见的做法。吃素不等于佛教徒,但实行佛陀教导的皈依三宝者才是佛弟子。这里的佛陀是指瞿袒佛陀,不是其他的佛。

"真正的佛,并不能帮你改善生活,得到财富,实现愿望"...您说的是民间宗教:佛教+道教...
修心性才是重点...要"先他后我"...
互勉之...

我佛慈悲无缘者慈有缘者悲悲即救苦既度众生慈者满足人们的愿望赐人己福.(抚得人心一称平愿将佛手双下垂)如果完全不涉及物质如何赐福呢.当然佛出世的目的主要还是度众生只赐福没有必要现个像其实无缘也非真无缘只排队在后面没轮到而己

1、佛法在世间,不离世间法;佛法在世间,不离世间觉。
你把佛法和世法截然分割,就已经偏离佛法了。
2、佛法度众生的原则是:慈悲为本,方便为门。
先以欲钩牵,后令入佛智。
恒顺众生才能引导众生走上觉悟的道路。
3、佛法是实学,不是玄谈。如果不能学以致用,连世间的小小问题都不能解决,你能相信佛具有无量广大的智慧吗?
4、佛法修行最高的境界是理事无碍,事事无碍,是圆融的,而不能偏废。
对于佛法的认识,不要出于自己的想当然,也不要抱着批评人的态度来研究佛法。尚未成就前,每个人对佛法的认识浅深不同是正常现象。
您还是去听净空老法师的光盘,真正认识佛法的教义,再来探讨这个问题比较稳妥。

自己吃饭自己饱,个人因果个人背,谁造业,谁受报,别人造不造业,那是他的事,管好自己才是根本,因为业因果报只能自己承受。

有问题,表明有疑惑,有烦恼,还未觉悟,到这里来提问,当然每个人的修学境界不同,说的肯定会有所不同,容易让我们手足无措,无所适从,所以初学佛者,不提倡广学多闻,最好是跟定一个老师(自己百分百相信),长期熏修,有一定的定功了,有所开悟了,才可