基督教有什么忌讳

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/17 17:59:11
我有个亲戚,信了耶稣后,把家里的有动物,有龙凤的物件都扔了,为什么?

龙在圣经里相当于古蛇,魔鬼撒旦曾经变换成蛇的样子引诱亚当夏娃偷吃了伊甸园中神吩咐不可吃的分别善恶树的果子,罪就入了世界人类成了撒旦的使者,而拜偶像是神所不喜悦的,但是魔鬼是个灵,他不会笨到躲藏到物体里面去的,心中不承认这些偶像而只敬畏圣父圣子圣灵三位一体的独一真神就可以了,因为神是监察内心的,若心里不洁净,物件打碎也没有用,反过来说一个虔诚的基督徒内心若是洁净了即便去类似寺庙的地方(当然不是去拜泥塑的假神,比如游览观光等)也是不用惧怕的。 当然像你亲戚这样为了防止给魔鬼攻击留下破口把带偶像的物件丢掉的做法也是合理的。但不可一味地认为物件打破了魔鬼就不会攻击了,对于这个结局已经定了要下火湖走向灭亡的堕落恶灵魔鬼撒旦来说,在现今它暂时掌权的世界中还是会兴风作浪攻击人类的,已经信主成为上帝使者的基督徒却要时刻依靠神奉主耶稣基督得胜的遵名来抵挡魔鬼。

你那个亲戚.把”宗教”信成了”迷信”.
迷信无论挂着什么旗帜.无论用什么做掩护.仍然是迷信.

所有的宗教.都是以鼓励断恶修善为核心的.离开了这个核心.就是迷信了.
为什么世界上有许多宗教?
就是因为.不同的人.适合用不同的方法.才会激发出断恶修善的决心.

而有的宗教的某些教派.已经远离了断恶修善的核心.
实际已经不是宗教了.已经演变为一种现代迷信了.

因为龙和凤都是虚幻的,都是中国古代人民为了寄托自己的愿望而塑的偶像。而在基督教中,我们只有一位神,那就是主耶稣基督。除他以外,别无真神。

你的那个亲戚虽然信了,但是信的糊涂了,没有真正理会圣经中所说的意思.有点宁可错杀一千,不放过一个的感觉了. 我觉的他这么做,第一种原因可能是因为圣经中的一些书卷把蛇或者龙来来称呼魔鬼,所以有些信徒觉的有这种图案的东西都是不好的.其实信徒是因信得救,那些图案如果只是一般的动物和龙凤,只起装饰做用的,没必要如临大敌.

就象圣经中上帝还要求门徒要蛇一样灵活呢.

第二种原因就是象上面两位说的,你亲戚怕它们是偶像啊,但问题是你亲戚原来拥有这些东西是为了拜它们还是起压邪的,如果是,那仍掉是好的,但如果只是一个普通生活用品,那也没必要 .上面几位所列举的经文是针对偶像,圣经上只是禁止偶像的一