有请善知识回答,万分感谢

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/28 03:29:06
各位请解答敝人的困惑。。谢谢
若 世尊经过一地。有一老人,拥有一花园。园中杂草丛生,老人身体有疾,遂请世尊帮助除草,世尊会何去何从?

各位说了一堆话 本人感觉都不圆满
世尊有说 不杀 心不杀者 无一尘埃可得被杀
若有老人 想除一园子的草 如果想让佛帮忙 佛还是会除草 因心无杀故 心无杀者 无杀戒可持
就好像 有一次哈 一个兔子 跑到世尊的脚底下藏起来 猎人追到旁边问 您见到兔子了吗 世尊说
不见 弟子后来问世尊 您不是妄语了吗 世尊说 不犯
所以 如果 我们秉承着律学的严格标准 一个持戒的比丘 不可以除草
但是 世尊可以除草 不是因为 他是佛 而是因为 他根本没有杀心 所以 无一物可被杀 固然会除草
草木 是无情众生 他的法性 和人是平等的 但是他是没有佛性的 他们也不会疼 也不会痒 也没有思维
不会恐怖
根据唯识宗来讲呢 这个 更要除啦 因为本来自己的相分 和自己的见分对撞 产生世界 众生再续往里
这个就变成什么哈 世尊啊 你帮我理发一下好不好啊 那当然好啦 佛当然会啦

身患顽疾不是问题,除不除草不是问题,楼主的问题也不是问题。成天问对错是问题,修行路上犹豫不前是问题!世尊只怕你不成佛,那你还怕什么呢?

你请求个高层领导给理下头发,你的请求还没到世尊那,就有小鬼来帮你理了

即便老人不要求帮助,我们都应该帮助。我们与世尊一样都是佛,就看我们是行菩萨道做佛事还是执着贪嗔痴。世尊与我们很近,一样。如果你觉得世尊就高高在上,就是起了分别心。当然我们要恭敬世尊了。

菩萨不践生草,何况请世尊除草,想都别想!
杂念丛生以致老疾,乃是业报不断,正所为抽豆断水水更流,理不清剪更乱。如今唯有一把火烧了,待明年春到,再种些好看的花花草草。。。(世尊毕竟是世尊,不象现在的和尚见面就叫人出家,岂不知要想灭先须生火,老且病的人对生活不满希望,首先要他们予生活的希望,这把火点起来,然后才能重新开始造一个新天地,当然这是轮回,但是出家那得缘份,你我只有见一面的缘份,现在缘尽了,世尊要走了,老人继续坐拥花园,什么时候他儿子把花园卖了,老人就该出家了)

很忙的话,就不管,没事就帮帮忙吧