如何看出天主教和基督教的区别

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/22 19:33:27
我家从我曾祖母去世后就追随她信仰基督教。但我不清楚,我家人是不是搞错概念了,没有分清基督教(新教)和天主教是不一样的,曾祖母到底信仰的是什么,天主教?新教?我要弄清楚!请大家帮我判断一下,从行为上。
我的曾祖母她:
每周日去教堂做礼拜
也会在家对着耶稣像祷告
她的房间放有一幅[最后的晚餐]
去世时被画有红十字的白布包裹
办丧事时教会的兄弟姐妹来帮忙,叫我们戴上红色十字,但我记得没有耶稣苦相,只是一个十字,我们当地的教堂也只是一个十字而已,没有耶稣苦相,

曾祖母去世后我在家看到了天使和圣母画像,而且家里人虽然争相购买十字架,但是以买到有耶稣苦相的为准另外,我们家大部分人都没有参加正式的入教仪式,只是思想上崇敬耶和华。
(我怀疑他们搞不清楚教派的差别,如果曾祖母信仰新教,那岂不是孝心办错事?)

天主教和基督教都信奉耶稣,但天主教还信奉圣母,象我们家信奉的是天主教,平时需要念圣母经也需向圣母祈祷,这好像就是最大的区别,另外天主教堂和基督教堂做弥撒的程序也有区别,也许你可以去问问你们家那的神父,肯定能得到准确答案

基督教信仰圣父(耶和华)、圣子(耶稣)、圣灵(保惠师),即同一个上帝有三个位格。按照旧约上帝的十条诫命:禁止任何的偶像崇拜。基督教标志是十字架,是空十字架。仪式较为简单。
天主教崇拜了马利亚。尊为圣母,认为圣母是通向上帝的中保,向圣母祈祷。并有偶像。祈祷要画十字圣号,十字架一般上面有耶稣受难像。

去哪个教会不重要 :)

天主教会和基督教会一起其他很多很多地上的教会都可能会变化的。

自己心中想清楚信的是什么就可以啦。都是创造天地的那位。

另外无所谓办错事的,根据圣经,信的人死后都会上天堂啦,地上做啥仪式都一样。呵呵