一切都是虚幻?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/29 10:36:06
佛说一切都是虚幻,为什么还很多人在拼搏。佛是不是很消极,不求上进?
大家说说

诸法皆空,是没错的!可是众生妄想颠倒,没有破除迷惑,佛法84000法门是依据众生不同根器来接引的,诸法皆空是相对对于比较有智慧的人顿悟学习的,一般初学会误解,在没有粉碎烦恼增长智慧之前,会盲目的以为一切佛法都是不可靠的!如果凡夫俗子没有深入佛教,不明白法法平等无有高下这个道理,盲目认为众生不需要修行,因为一切皆是虚妄,那就错了!在你没有证悟之前,一切都是真实的,因果报应都会在你身上应验,所以我们初学佛法的人,要避免这个错误观点,找一个自己比较有信心的法门学习,等到自己理解佛法比较圆融了,再去领会佛陀这句话!

如果照你的论点,佛陀49年来的说法岂不是废话了吗?为什么要讲解49年?是为了方便度化不同根器的众生,我们这个时代复杂,能理解这句话的人不多,许多人认为这句话就是教导大家没必要修行,这是典型的诽谤佛法的说法。

在没有证悟之前,请深入学习任何一门佛法,等到成就的时候或者有更深的理解能力了,再来领会,千万不要断章取义,学佛要按步就班,通过学佛,你的运气和命运都会改善,因为修行就是行善积德,将来是可以改善命运达成一切愿望的!凡夫俗子就是罪障深浅不同,所以才有贫富差距,这些都是前世因今世果!

若能一心信佛,一切愿望岂有不成的道理!

附带说一下做梦。凡夫的梦大多是妄想所生,妄想愈重梦也愈多,内心清净梦也会减少。嗔恨心重多恐怖梦,淫欲心重多淫秽梦。认真修行梦会逐渐减少。参禅的人,扫一切相,所以说“佛来佛斩,魔来魔斩。”因为“凡所有相,皆是虚妄。”净土是有宗,所以发愿文里“愿禅观之中,梦寐之际,得见阿弥陀佛金色之身,得历阿弥陀佛宝严之土,得蒙阿弥陀佛甘露灌顶,光明照身,手摩我头,衣复我体。”能做这种梦说明念佛有一定功夫,是往生的保证。

个人理解人心放开万物,以平常心对待一切!

你是不是也很善良啊,却看透了你身边的所有人,没办法啊,什么事都不做,不是更虚幻,有谁想一出生就死掉啊,饿了,也要吃啊,所以你开心点吧.