如果一个人问你什么基督教

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/15 05:15:58

我信仰的基督新教,属于加尔文归正神学。信主之后我才明白了人类来到世界的原因、知道了人生真正的意义、明白了将来要到哪里去、为什么世上有那么多罪恶和不公平的事情,所谓的世间的未解之谜是怎么回事,还有就是我每天都用一颗感恩的心来生活,满有平安和喜乐。现今是个信息爆炸的时代,你如何去分辨哪些是对的哪些是错的呢?《圣经》是神的话,信主以后就有了与神交通的关系,他会带领你分辨好与坏。“我们因着信,就知道诸世界是藉上帝的话造成的,这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。”神托起了整个人类的历史,你将发现世间的各种学科无一不是来源自他的,明白了神的道,也就拥有了发现世间奥秘的智慧。不知道你信主了没有,愿你早日得到这份特殊恩惠,刚愿上帝保守看顾你~

强烈推荐唐崇荣博士的“希伯来书”讲道,在土豆上有视频,可以在线看也可以下载,我看了之后感觉很有益处。

基督教在国内单单只新教 新教只是基督教的一个教派

在国际范围里 基督教不单单代表一个教派 基督教是 新教(国内称作基督教)罗马公教(被国内称作天主教)和东正教的总称
信仰基督教任何一个教派的信徒 都被称作基督徒 都是相信人的原罪 耶稣的救赎 等等

建议你 可以看看 基督教三大教派的历史 在网上看看 有关基督教的讲道

通常所说的基督教其实不是真正基督的教会,而是马丁·路德创建的"基督教新教"

耶稣基督亲自创立的唯一教会是天主教,也是<<圣经>>中提到的教会,真正符合神旨意的教会.天主教具有教会的四大标记:唯一,至圣,致公,来自使徒,即 one holy catholic apostolic
<<使徒信经>>中的"我信圣而公教会"讲的就是这个意思,catholic就是普世致公的意思

建议你阅读<<圣经>>或者去附近的天主教堂听道理,愿主祝福你!