给信奉伊斯兰教的客户发圣诞祝福信可以吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/08 10:25:38
我的客户大部分是信奉伊斯兰教的,我对伊斯兰的节日不了解,圣诞节快到了,想给客户发封邮件祝贺一下,但圣诞节是基督教徒的节日,这样做妥吗?

耶稣在伊斯兰中的地位

  分享

  亲爱的学者,色兰!耶稣(尔撒)(愿主福安之)在伊斯兰中的地位是什么?
  ——英国 穆拉德

  穆扎米勒.逊迪格回答
  hatimu译
  色兰。奉普慈特慈的真主尊名。一切赞颂全归安拉,愿他的使者平安吉庆。

  首先,我们要感谢你对我们的极大信任。我们希望我们的努力能满足你的期望。

  对于你的问题,值得肯定的是安拉所有的先知和使者是作为人类的指路明灯被派遣的。他们以支持真理,伸张正义并带人近主为目的来到世界。在完成这个任务的过程中,先知穆罕默德(愿主福安之)也像其他的先知一样,不得不忍受千辛万苦,让人们领会并信仰他带给他们的讯息。作为人类大家庭的一员,我们应该尊重安拉的所有先知和使者。无论如何,我们应杜绝对任何先知或使者的任何形式的伤害。甚而,为了在我们的生活中达到坚定和稳定,我们应该跟随他们的指导,坚持他们的步伐。

  深入研究此课题的北美法学理事会主席逊迪格博士在美国加州奥伦奇县的伊斯兰社区呼图白中指出:

  全能的安拉说:

  “你们说,我们信我们所受的启示,与易卜拉欣,易司马仪,易司哈格,叶尔孤白和各支派所受的启示,与穆萨和尔撒受赐的经典,与众先知受主所赐的经典,我们对他们中任何一个都不加以歧视;我们只顺真主。(黄牛章2:136)

  (当时,天使说:“麦尔彦啊!真主的确把从他发出的一句话向你报喜。他的名子是麦尔彦之子麦西哈.尔撒,在今世和后世都是有面子的,是真主所亲近的。)(仪姆兰的家属章3:45)

  我们信仰安拉所有的先知和使者。我们不加歧视地尊重敬重他们。我们相信所有先知都宣传陶嘿德(认主独一),他们邀人敬拜独一真主并正直地生活。先知穆罕默德(愿主福安之)不是主的唯一先知,而是主的最后一位先知。先知穆罕默德并非是伊斯兰的创始人;所有的先知都是穆斯林,他们跟随伊斯兰道路。

  也许许多美国人会惊讶——穆斯林竟然也信仰耶稣(尔撒)!虽然我们不庆祝圣诞节,但我们确实尊敬、尊重节日是以其名字而被命名的耶稣。我们相信耶稣是主的伟大使者之一。在古兰经