佛像和诵经

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/02 13:44:54
我梦见有我和一个师傅和一个陌生人在河边,河的对岸有很多佛像,还有很庄严的诵经,师傅对我招招手,叫我到他身边,我双手合十的跟着师傅年阿弥托佛,慢慢的我就来到佛像的脚下,这以为了什么呢~~请师傅解答~!

非常好的梦。首先是你宿世今生和佛有缘。
第二,境随心转,梦境也是我们的心念感召来的,梦到出家人和佛像、诵经、念佛,这就是佛法僧三宝具足,说明你现在心里有佛,常常存有善念,这是好事。
第三,佛法常常以渡河、到彼岸,比喻我们修行出离六道轮回,度过生死的苦海,到达不生不灭的涅盘彼岸。到达彼岸就能真正见到佛身,见到我们的清净法身。而现在末法时期,念阿弥陀佛可以说是唯一能够当生成就的法门,你梦中已经有了正确的选择,坚持不懈,这一生一定能成就。
第四,佛法讲感应,众生有感,佛菩萨就有应,不管你有没有很明显的感,这个梦都算是非常明显的应。这在佛法叫善根发现。好好修行,好好念佛,这个梦会成为现实。
第五,你梦到一个师父,应该是你学佛的引导者,他会带你走出生死的轮回。遇到有缘的名师要珍惜,尊师重道是修行的第一步。
给你纠正一下,对出家人称呼是师父,不是师傅,两者有所区别。很多人都分辨不是很清楚,但是学佛的人要明白。

佛缘殊胜。但愿别再错过。

念佛是因,成佛是果,万法皆空,因果不空。

南无阿弥陀佛

梦境的存在是有很多原因的。简单说来有两种:一、我们经常所说的“日有所思、夜有所梦”,并没有什么特别的地方;二、前世一些记忆片段的示现;三、如“明因妙音”师兄所说;给师兄的建议是能够在近日抽闲去寺庙礼佛。末学处有若干佛卡免费结缘有情众生,如有需要,敬请浏览末学空间查看详情!南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!【泷湶寺佛卡流通处】

与佛有缘,该学佛了,不妨开始了解吧,相信你会一发不可收拾的学下去的。

从此岸到达彼岸,预示您善根成熟了。恭喜您当得度。
阿弥陀佛!