天主教和基督教一样吗?有什么区别?是不是都信上帝跟耶稣啊?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/19 15:10:26

呵呵 这个问题其实还蛮复杂的,其实天主教是基督教的一个很大的分支派系,但天主教经过很长时间的演变已经不信仰耶稣了,而信仰耶稣的母亲,也就是圣母玛利亚。
而现在的基督教,其实是基督新教,只是很多的人都没有区分开来,还一直称其为基督教。但现在的基督教和很早以前(没记错应该是宗教改革之前)的基督教是有很大区别的,后者包括前者。现在的基督教是信仰耶稣的。
基督教除了天主教和基督新教以外,还有东正教,这三个教系是基督教最主要的组成部分,但信仰东正教的人数比之于其他两个教是很少的,所以大多数人也不会知道。
呵呵,不知道我有没有说清楚~

基督教是以信仰耶稣基督为救世主的宗教。天主教、新教、东正教、基督教马龙派等统称基督教——中文中“基督教”往往特指新教.也就是说天主教、新教、东正教、基督教马龙派都是原始基督教的分支!~

基督新教是信耶稣基督的。上帝是三位一体的神“耶稣”“圣灵”“耶和华”
天主教是信上帝耶和华的。上帝是三位一体的神“上帝耶和华”“圣母玛利亚”“耶稣基督”
主要区别在一个信圣母玛利亚,另一个不认为圣母玛利亚是神。

天主教和基督教都信圣父圣子圣灵。所不同处是天主教还信一个人,圣母玛利亚。所以基督教认为天主教是异端。