左手佛珠 右手屠刀 什么意思? 得道高僧是从未停止过杀戮的 是什么意思

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/17 21:29:54
左手佛珠 右手屠刀 什么意思? 得道高僧是从未停止过杀戮的 是什么意思
问题补充:灵隐寺的一个老和尚说的

真正的大道是讲性命双修的。得道高僧,为了教化众生,都在偏讲一面,具有片面性,而且合情合理,无懈可击,因此说既是佛珠,又是屠刀。目的是让众生修炼心性,如果有大志者,自然会遍读佛道儒三家著作,拜访明师,明白高僧大德书中暗藏的真机,少走弯路。他们的话对那些心性不到位的人,就是在进行思想上的杀戮。让他们永远接触不到真诀。真诀到了心性不到位的人的手里,是祸害,不要怪别人,怪自己吧!求道之人必须经过痛苦的磨性阶段,才能入道,学道者多如牛毛,得道者凤毛麟角!

自己的修行就是修自己的心
灭出自心的烦恼,去除执着
杀戮是指在修行中不断地灭除自己的各种贪,嗔,痴.

据我所知,正统的佛教是没有这样的造像的,你是想当然吧,也可能是那些无聊的画家们自己画着玩被你看到了才有这个臆测

一手拿刀一手拿圣经或者可兰经,也只有两个著名宗教干过这事。从历史记载来,还真没有发现那场战争是有佛教直接引发的,也没有什么特大的宗教迫害是佛教导致的。

另外,藏传佛教有一些明王造像,看起来是很恐怖的,不过你如果看过那些经典对这些明王像内涵的解释你就知道了,他们的愤怒形象,也只是象征对自身内在的恶根的残酷,否则就不叫“明”王了(以大智慧火扫净贪嗔痴的三毒)

左佛珠,出家人慈悲为怀,弘扬佛法.右手刀是除去魔障,悍卫佛法.不要忘了,在佛教中有慈眉的菩萨,更有怒目的金刚!得道高僧是从未停止过杀戮的,同道教的斩三尸之说相同,不断的斩杀自我又生成一个新的自我

不同意楼上所说
我觉得佛珠和刀本身就不能放在一起,而你们为了造成一个合理的解释
非要牵强的理解为 佛珠,出家人慈悲为怀,弘扬佛法.右手刀是除去魔障,悍卫佛法.
那么我想请问,佛法的根基是什么
为什么有我不入地狱,谁入地狱的说法
难道是级别不一样 悟的禅也不相同??
佛教和其他宗教一样
都分3 6 9等
有人有妖
实际上都是对现实社会的影射
所以,个人认为,只要心中长存善念
佛即是我,我即是佛