为什么佛教要分三界,六道轮回等等.难道佛陀他看见这些地方或者去过这些地方?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/06 13:40:27
为什么佛教要分三界,六道轮回等等.难道佛陀他看见这些地方或者去过这些地方?

1,天,佛n次上天说法,比如在忉利天为佛母说_地藏经
2,人,佛在世时就是人嘛
3,阿修罗,阿修罗众可是经常听佛说法
4,畜生
5,饿鬼,饿鬼遍地都是,有定力的人看得见,佛当然看得多了
6,地狱,地藏王菩萨亲自下地狱,为地狱众生开导,佛称赞地藏菩萨的无量愿行

色界,无色界都在天道,欲界一部分在天道,一部分是其他五道
佛在自性大光明中,普照一切刹土,无所不在

阿弥陀佛
事实本来就是这样
并不是佛分出来的
佛只是把事实说给我们听
什么是佛
明白一切的人就是佛
什么是菩萨
与一切有情的就是菩萨
阿弥陀佛

佛可以看到,可以随时去到。
我们众生其实也可以,只是被自己的业力遮盖了这样的能力。所以赶快修行,开发自己的能力。

的确是这样,至于那位匿名的同志,就算是科学也解释不了很多已经发生的事情.怎么看到的?其实我们也可以.为何很多宗教里都有地狱天堂?因为很多高级宗教里都有坐禅这一项.通过禅定看到的.佛所说的地狱天界在哪里?就在我们这里.空间维度不同罢了.这个是科学家都证实了的东西,但是科学家做不到到另外的维度空间去,所以现在科学证实不了.那位匿名的朋友,诽谤三宝是很重的罪过,阿弥陀佛.

这是佛教的宇宙观,就象我们现在的天文观测结果一样,把这个住的地方称为地球,太阳系,银河系等,佛在他的修炼过程,在他的特殊观察能力下,给这个宇宙和里面的生命体也分了类,很正常,按他们当时的语言和环境,他只能用那时的文字和含义,尽可能的表达所知所见

据佛经的记载,不管是原始的经典还是后期的经典,他的确是经历过所有这些地方!

据我了解,三界是老释提出来的世界观,从爱因斯坦的角度(就是现代所说的科学)来解释就是称作“三元世界”,也可以理解成存在于不同时间和空间上的三个维世界。据印度古佛教史书记载,老释没有去过,他是人的时候只是还在追求去到最高一层,到他结束做人后他还只是到达无色界里面的一个层次而已,还不到最高层。老释说最高一层的称为佛,他也只是在追求做佛,他不是佛。这可是老释自己说的,佛教徒不要怪我哦!至于老释为什么会变成佛祖 佛陀。呵呵,只要有人认