一个受过良好高等教育的人是如何开始信奉某种宗教?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/21 19:30:57
我想知道一个人的宗教信仰是如何从无到有的?

佛教,道教,以及其他教从原始来看,均是教育人们向善的,心善则行.

我父亲是个笃信鬼神的人,而我从小就喜欢中国的传统文化,从诗词到书.但过的并不顺,于是开始看佛经以及道经.佛经使人心灵沉静,道经教你怎样为人处事,无为而无不为!我现在上大学

不知道,我过去完全歧视宗教的。因为我完全接受马列主义唯物论,觉得宗教就是愚弄百姓的。
可是,有一天我看到一本佛教的书,一下就相信佛所说的了,绝对不是愚弄百姓的。是让众生都幸福的事。所以就决定要自己修行,也要传播给更多的人,让大家都幸福。

首先你要放下你是受过良好高等教育的人,在各种教派中大家都一样,从你心灵本源去找,你想成仙,那就修道教,你想来世好点或脱离苦海那就修佛教,你想变天使或喜欢唱好听教堂里面的歌那就修基督教, 但是呢如果家里人大多是信哪个教,最好FOLLOW,不要对立,这点是根本.

还有在中国基本 道释儒三教,你中有我我中有你,但是其中佛教是最博大精生的

当他发现他所受到的教育并不能帮助他解释这个世界的一切时,当他发现虽然社会在进步,但痛苦并没有减少。

一个受过良好高等教育的人是如何开始信奉某种宗教? 中译英 对一个没有受过高等教育的人来说,这是他能得到的最理想的工作之一。(available) ★我身高是1米76,受过良好的高等教育,就是长的有一点点丑,会有女孩子喜欢我吗? 大家对受过高等教育的家庭主妇是怎么看的. 中国受过高等教育的人有10%吗? 山姆*沃尔顿,受过美国的高等教育吗?? 中外文坛有哪些著名作家是出身寒微、没有受过高等教育而自学成才的呢? 没有受过高等教育的人从哪几方面提高自己的素质 为什么那么多的没有受过高等教育的人发了大财? 我是受过高等教育的人,我男朋友是高中毕业生,我怎么总觉得他有些看法跟我不合,请提出你们的看法吧!谢谢