我想念佛怎么念

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/06 04:46:36
没事的时候我想在心里默念佛,是念阿弥陀佛还是念南无阿弥陀佛?用观想念吗?有什么好处?谢谢。

http://www.dizang.org/rm/jzrm/index.htm
先学净空法师的论述。

我再谈谈我对佛号的理解。是念阿弥陀佛还是念南无阿弥陀佛都可以。观想无阿弥陀佛更佳,最好静坐出声念,每天最好坚持半个小时以上。

左脑主管逻辑思维,为语言脑,右脑主管形象思维,为图像脑,当左脑长时间专注于一段语言时,渐渐就会变得疲劳,模糊,而右脑的形象功能得以开发和显现,宇宙的信息会以图像在大脑中显现。

念佛的实质是以一念代万念,走性功路线,拴住识神,原神才会显现,由原神沟通宇宙能量场。佛号其实是一句咒语,会催动气脉的运行,产生很强的气感,打通气脉,对身心大有好处,原神出现会有魔境出现,记住,神来我也杀,魔来我也砍,守住原神,修炼原神。金刚经云:见所有相,皆属虚妄,若以此故,不得见如来。这于净土宗并不矛盾,净土在哪里,在心里!

持之以恒,智慧大开,精力旺盛,头脑敏捷,真正修行的人,据说,每天要念四个小时呢!开始锻炼时是出声,顺其自然,渐渐修证,就会越来越轻,以致无声,最后是心念,达到一心不乱的境界!

我奶奶是念佛的,每次出远门坐车,都叫我默念阿弥陀佛,定能化险为夷。

实在不行就加入某某教,或者加入动漫的吧!

念南无阿弥陀佛是一种修行的法门,万法由心生,殊途同归!
当下佛不住世,末法时期,佛法难闻!众生根性钝劣,所以净土为宗,是比较方便的法门。那么阿弥陀佛便是净土西方世界的佛祖,称他的圣号就是一种修行,释加牟尼佛说过念南无阿弥陀佛的种种好处,建议你去看看阿弥陀佛经!
灭法时期这部经书将是世界上唯一一部经书!

阿弥陀佛或是南无阿弥陀佛都可以,看你自己的习惯好了。

其实,口念佛名号是最基本的。建议您可以在空闲的时候看些佛经,以开发您的智慧,同时在学习一些基本的戒律,比如5戒十善什么的。既然是学佛,念佛,就应该要学佛的思想(智慧),学佛的行为(戒律)。以佛为自己的榜样来生活,念佛的名字就是要时时提醒您