各位如何看待各种宗教对人生结局的论断的相互矛盾?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/18 05:06:09
众所周知,世界上每种主要的宗教都对人生的最终去处有个论断,如:
佛教:人要么在六道中反复轮回,要么修成正果涅磐成佛,不再轮回;
天主教:人死后有三个去处,地狱,炼狱或天堂,但否定有轮回;
伊斯兰教和基督教:人死后只有两个去处,要么是天堂,要么是地狱,否定有轮回;
每种宗教都坚持自已的说法是正确的,这样就把其他宗教对人生结局的说法给否定掉了.这就产生了一个问题:要么是所有的宗教的说法都是错的,人死后就彻底消失了,没有后事;要么是人死后确有年事,但只能有一种宗教的说法是正确的,而其他宗教的说法因与其矛盾都是错的.
不过根据近些年屡屡出现的灵异现象可以断定:人死后灵魂一定还是存在的,即人死后一定还有后事,那么,就只能有一种宗教对人死后去处的说法是正确的了,而其他都是错误的.这个结论会让人很心惊:当今世界三大宗教的信徒都超过十亿,如果其中的两种是错的甚至全是错的,那岂不是数十亿人在走着一条错误的人生道路,他们死后岂不很惨?
各位如何看待这一矛盾点?是否会因此会重新审视自已所信的宗教?
以下引用东海隐者 - 举人 五级的一段回答:
修证第一,不能修证的宗教不是先进的宗教,三大宗教并不矛盾,去争执对错,耽误自己修行
======================================================
三大宗教的矛盾明显存在,基督教明显地把佛教轮回之说给否定掉了,基督教也认为人一旦下了地狱就永无复出之日,这些是与佛教间存在的最明显的矛盾,可东海隐者 - 举人 五级却居然说矛盾不存在,佛陀叫佛教弟子不妄语,你们佛教弟子就是这么做的吗?

以下引自香光庄严 - 举人 五级的一段回答:
实际上各各宗教对这个问题并不矛盾。
佛教所说的轮回指的很全面,其中就包括了天堂和地狱
====================================================
哪本佛经明确写明上帝就是佛教中的天神?拿出证据来?事实上,基督教根本就不承认佛的存在,也从根本上否定轮回,那么矛盾怎会不存在?你们不要总是拿佛教里对天的理论到处乱套,事实上佛教里对天的理论还是从印度教中演化而来,谁知道是谁对谁错!

真理是具有唯一性的,三个中的确只有一个可能是正确的。

其实在这里讨论的大多数人都很主观也很武断。只有把这个三大宗教都研究过才可有结论。

这个问题其实很重要,不是所谓的宗教人士需要想的问题,是每个人都需要想的问题。如果人死后有生命,你将何去何从?用几年时间去研究一下,对自己的生命好有交代。

当你面对创造宇宙万物的神的时候,不至于后悔莫及。因为他已经用历史,用大自然,用圣经告诉我门一切了。

还有,信仰不是盲目的,信仰不是教人为善,如何做人云云。

希伯来书十一章一节给“信”下了一个简明的定义:“信是所望之事的实底,是未见之事的确据。”

世界上最畅销的,译本最多的书是《圣经》,为什么?(《如果没有圣经》- 冠军旁行榜: http://www.livingwater4u.com/reader/b_ifnobible/index.htm

为什么《圣经》从最初的原稿到现在前后三千年都没有改过一个字(死海古卷 http://zh.wikipedia.org/wiki/死海古卷)

前三个世纪的三百位著名的科学家中,百分之九十二是神的信徒,为什么?难道他们都比我们傻?(游子吟: http://www.afcinc.org/afcsite/big_5code/literature/mc_lit/Song/prod-51.htm

所有诺贝尔奖的获