常见的几个教派信仰的都是谁?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/26 05:35:33
常见的几个教派,如天主教、基督教、佛教、伊斯兰教,当然还有中国的道教,他们信仰崇拜的都是谁?我仅知道佛教崇拜的是释迦牟尼,那么其他教派呢?

天主教认为神太高不可攀了,所以得通过他妈,也就是玛丽亚来祈祷。

基督教信仰神

穆斯林以为他们与基督徒所敬拜,崇拜的是同一个神(真主)(古兰经3:64;29:46)
穆斯林称呼神(真主)的名称是安拉Allah,相当于犹太人和基督徒称呼的以罗欣Elohim的阿拉伯文;不过,旧约圣经(讨拉特)用以罗欣Elohim称呼神(真主)的有两千六百次,但用耶和华 Jehovah(即Yahweh)称呼神(真主)的有六千八百二十八次(参考10)
伊斯兰和基督教对神(真主)属性的理解有很多相同处,如独一,永恒,创造及统管及维系天地万物,全能,全知,无所不在,无限,超越一切,荣耀,威严,掌权,伟大,智慧,审判人,配得人类敬拜和完全顺从
穆斯林和基督徒所讲的是同一个神(真主);穆斯林对神(真主)的认识,概念和经验,与基督徒对神(真主)的认识,概念和经验,有一些共同点,但也有相当多的不同点。

道教应该是太上老君吧,也有人认为是玉皇大帝

(道教是老子 佛教是释迦牟尼 伊斯兰是莫汗默德 中国三大国教) 剩下的是外来教 基督教是靠传教讲义和武力来到中国忘了八国联军和火烧圆明园吗? 天主教我不熟悉听说在先前因为某些问题被禁止过

中国土生土长的是道教,但很少有人信,回教,东正教,俄罗斯那边比较多,天主教,基督教,(但我们不能忘记它起来的积极作用,女人裹小脚的解放,医院,学校的创立,无不是基督教的功劳,书上太偏面了,说什么未必可信,要有一颗实事求是的心,)

第一位说得很对,但是道教的最高神是三清,即原始天尊、灵宝天尊(太上道君),道德天尊(太上老君),不过三清也仅仅是最高神,道教信奉的应该是“道”。
佛教崇拜的也不是释迦牟尼,而是真如佛性,释迦牟尼只是作为教主存在,他跟真如佛性之间的关系有点类似耶和华和耶稣的关系。

天主教比基督教多尊敬一位玛利亚,这是对于母爱的感恩,不是哪位朋友说得什么“通过他妈”,哪个宗教的创始人不是他母亲生的???

基督教和天主教信的都是三位一体的上帝

烧圆明园的不是神父,唐僧去取经路过那么多的国家难道也能说它目的不纯会去烧了人家的地方吗?
<