基督教的矛盾?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/17 21:08:17
看到一个理论——基督教说人因信得义 因信得救 而又说(尤其是旧约)人死后都有上帝的审判 上帝决定你是上天堂还是下地狱 上帝决定你是否能进入天国

既然因信得救 却又不是肯定的得救 因为最终上帝要对人进行审判 这是否矛盾?

这一点并不矛盾.因为人只有因信称义才能得救,并且每个人最终都要经历上帝的审判.而上帝在审判每个人时所用的标准就是他在世期间是否信上帝,因此上帝用于审判世人的标准就是因信称义.
因信称义是人得救的唯一途径,可是如何才算"信"?<圣经>的<雅各书>2:26告诉了我们这一点:
2:26 身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。
即要用自已日常的行为活出你的信心来.有些人嘴里坚称他信神,可是在行为上却看不出任何信神所带来的变化,那些是假的信徒,他们并未因信称义,也未得救,因此,正如<雅各书>2:22所说的:
2:22 可见信心是与他的行为并行,而且信心因著行为才得成全。
这一点也彻底否决了网上某些人刻意指责基督徒只讲究因信称义而不讲究要有好行为的论调.

楼主,并不是所有基督徒都可以上天堂~
是否因信称义是衡量一个基督徒的一个标准,并不是只要因信称义就可以上天堂,与因信称义相关联的是悔改重生,若不悔改重生是不能上天堂的~~

罗马书说人人都有一死,死后且有审判
不信的接受审判,是定罪的审判,其结果一定是下到地狱里,当然假冒为善的所谓的基督徒也是下地狱的~~
可是一个悔改重生,成圣称义基督徒却不是这付光景,那是被主惩治的审判,是看你作为一个基督徒是否为主忠心,是否佩得冠冕

林前11:32
我们受审的时候,乃是被主惩治,免得我们和世人一同定罪.

当然是凭借上帝赐予的信心得到永生,脱离末日审判;问题在于您的信心真是上帝赐予的吗?所以,上帝的审判从基督教会开始。

赐予人信心、使人得永生的,是上帝;世界末日审判活人死人的,也是上帝;上帝不会自相矛盾,所以拯救和审判没有矛盾。

这个问题??????我也想简单的问一句,信基督就一定上天堂吗?

因信称义很正确,不过另外还有一句——信德若没有行为便是死的

没有矛盾,只有信,不是口头说的,不是假的,应该是实在的。

宇宙无边,一定有主宰。人有灵魂,灵魂应该有归宿,只要信靠上帝就行,否则将来灵魂漂浮不定。
有宗教信仰好。相信上帝是神。耶稣是