请问基督徒,佛教哪里不如基督教?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/31 15:30:32
佛家修证讲定力,要付出极大的努力,基督教为何不讲,仅凭忏悔究竟有多大效果,佛家不仅理论讲得透彻,还必须要求证悟,不疑不误,允许怀疑,鼓励修证,为什么基督教不讲,佛家修证随着德行的提高,会伴随着神通出现,佛家修证随着德行的提高,可达天眼通,慧眼通,法眼通,甚至可达漏尽通,更能看清宇宙真相,包括上帝,这也是耶稣的神奇,中国历代高僧大德人才倍出,请问基督教有什么,基督教自认为比佛教高,今生有几人看到天堂地狱,基督教自认高明,想获得永生,连佛教的这些都不去做,怎么获得永生,上学还得从一年级读起吧,基督教怎么说跳级就跳级了,耶稣说有一位真神,基督徒证悟到了吗,耶稣凭什么说他是上帝的儿子,宗教是用来证悟的,空谈理论,对修行有什么好处呢?佛教讲德有多高,道有多高,耶稣的修证方法能给基督徒多大道行,就凭信上帝,做好人吗?有深通都是魔鬼吗?用什么方法可以证悟上帝是永生的,用什么方法可以证悟到人可以获得永生。如果有方法我可以试一试,为什么佛教不能呢?佛教讲定能生慧,可以出现神通,用慧认识宇宙,基督教的修行方式是什么?除了你们认为信上帝可获永生外比佛教高还有什么比佛家高的地方吗?两者修行方式到底有什么差别,利和弊是什么?如果基督教采用习定的方式会有什么后果?如果基督徒获得永生了,再犯亚当夏娃的错误或者更严重的错误会怎样?应该怎样预防呢?佛教徒习定,获得的智慧,不如心中有上帝吗?佛教徒是不是只要信上帝了,就不用经过四禅八定即可获得佛教中的所有智慧,比如五眼六神通,色阴尽,受阴尽,想阴尽,识阴尽,获得超常的定力,基督教是怎么绕过这些的获得永生的。为什么说上帝是万能的永生的?上帝为什么不犯错误?如果他犯了错误会怎样?他能造天地也能毁天地,他为什么要造天地,又为什么造人?天堂是他造的吗?地狱是他造的吗?如果他不造地狱,是不是人就不用下地狱了?还有动物死了,它们的灵魂去哪了?如果道德极端高尚的佛教徒下了地狱会怎样?我心中疑惑太多了,能否为我解疑?
佛教是好的,只是很多学佛的人学歪了,这个道理和信基督教的人一样,中国人现在古文水平太低,看不懂经文,把中国传统文化丢了,不能正面回答我的问题的基督徒请不要发帖,我没有侮辱基督教的意思,每个教派都有他的严密逻辑,不然就不能推广,请不要报着偏见看别的宗教,更不能凭感觉,那样就永远也证悟不到真理,今生不能证悟,见了上帝,就能吗,佛教有证悟方法,基督徒

在下愿与楼主一谈此问题,望楼主能够接受。
去年,在下因为事业,家庭,爱情等方面原因,而希望能为自己寻找一个宗教。我考虑了道教,佛教和天主教。我当时非常的低落。我发觉如果去烧香,我的心情也不会平复。如果再去看道德经也没有用。我时常从梦中被惊醒。是我仇视那个害我失去一切的人。于是我后来去找了一个神甫。首先与他告解,然后他带我去教堂里安静的祷告了一会,我感觉好很多了,于是我现在的宗教倾向就给了天主教。
佛经,道德经,还有圣经我都在闲暇时偶有涉猎。我觉得佛经真是大义,但是领悟太难。密宗或有法门可减小难度,但是我又不屑去走捷径。道德经字数少一点,而且平复心境也很好。但是每当心气起伏,读经也是无用。我喜欢追求的是心境的平和,我讨厌自己恨别人的感觉。我在心里觉得很痛恨别人的时候,我会去忏悔,忏悔我自己不应该去恨人,我觉得这是解决问题的最好方法,毕竟现在的时代,快餐还是比正餐更受欢迎。

只有1个问题,如果全国13亿人全是和尚尼姑的,那中国怎么办啊??
我本人是个基督徒,在此发表个我曾经自己的想法
有人说基督教和佛教都是讲到人死后去处的宗教
基督临升天前,对门徒说:"你们要往普天下去,使万民作我的门徒",这里看见了耶稣将救赎的范围定为是全世界,因为有许多人为了将永生之道传与他人而牺牲性命,而佛教你们也说你们可以导人往极乐,但是你们却将这些揣在自己怀里,自己在悟道修炼,自己得到成仙了,那其他人呢?其他人怎么办?看着其他人下地狱吗??

基督徒因信称义只是一个开端,只要因信称义就可以上天堂么?
光有因信称义是无法上天堂的,得救不在乎行为,但是得救之后你的行为是关系到是否上天堂的~如果得救后行恶不断的话,救恩也是会失去的~~

呵呵,佛教是智慧的宗教,需要自己开悟,佛只是师而非主宰;而基督教是顺从的宗教,人只要按照上帝的话就没错,上帝是所有人的主。没什么好比的。

我孙子佛陀叫你们与世无争,楼主你是怎么做的?
回答者:佛陀的爷 - 试用期 一级 10-18 14:26
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
无争不是舍弃分辨能力,佛教是大智