誓愿之力何其之大,不过到底是向到底向谁发誓?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/11 04:50:04
请用白话文解释一下.
我问的是这种力为何这样大,而且有时对着天,甚至自己都有很大的果.
谢谢弥陀村长,香光庄严,东海隐者等为我解答问题的朋友.
祝福你们

誓愿之力是在于你的心,并不在于别人!

比如你发愿成佛,发愿为一切一切的众生得究竟解脱而俢行,有了这个愿望,有了这个强烈的心,那你遇到什么困难都不会退缩,勇往直前……最终你会成就。在你修行过程中,佛菩萨会保护你,因为你的心愿和佛菩萨一样,佛菩萨也是为了众生脱离苦海,所以会给你很多方面的帮助,让你快速成就,这就是加持。
你也可以把你的这个心愿拿出来,让佛菩萨为你做个证明,在佛菩萨面前说出自己的心愿,依愿而行,成就自己。誓愿之力何其之大,不可思议。

所以,你的愿力有两方面,一方面是自己坚定的信心,另一方面就是佛菩萨的加持。

实际上世间很多事也都是如此,你发愿考大学,你去上学,就会有老师来帮你,给你提供考大学所需的各方面帮助,最后,你在老师的帮助下考上大学,这都是你的愿望在激励着你,你才不至于半途而废,才会有最终的成就!
同样,这个愿力也是两方面,自己的信心和老师、同学的帮助!

佛法的修学是世间最难的事,也是世间你所能做的事里最明智的一件事,要把这个事作好,就得老老实实的照佛的话去做,发愿、修行,不枉此生此遇。

我还是那句话,能为众生脱离苦海,能为自己生死大事,能在这有限的生命里博上一把,才是天下世间的伟丈夫、真男儿!

不真正的解悟佛理,在事相上执著,是普通学佛人的通病。如果解悟了佛理,没有能发誓的我,没有所发的誓,能所双泯,才是真正的发誓。“妄心无处即菩提,生死涅盘本平等”。
俺不经意的注意到,您问的问题比较多,这种学佛精进的精神,俺很赞叹!
但您一定知道学佛与佛学,是两码事。学佛是顺着手指(佛教的理论和方法)的方向,去找月亮(体悟、实证佛所说的道理)。而佛学是把手指当成了月亮,其结果是指亡月亦亡。

个人的理解

誓愿之力是一种决心,为达到某种目的而愿意去努力的决心.
行愿行愿,如果愿力离开"行",便不能称之为大,只不过是空愿而已.
如果只愿不行,法藏比丘纵然发下四十八大愿,也无法造就极乐世界.
如果只愿不行,净土行人纵使发愿往生也无法如愿.
极端强调愿而忽略行是不合理的.

誓愿力向谁发誓?如果