基督教徒真地了解基督教的历史吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/05 01:07:31
从古到今教会总是能够掀起腥风血雨,那真的是人类的浩劫。基督教徒打着看似正义的旗号,肆无忌惮的杀人。可是后人真地了解吗?问什么人们要去信基督?为了寻找心理平衡? 为了寻找心里平静?为了过得更好?为了死后去天堂?我不否认圣经可以给人带来平静?可是纵观历史,多少次战争是因为同时信教的人制造的???信圣经可以获救? 可以死后去天堂?有谁去过?有谁知道?有谁证明是真的?就是一本说上说, 就要相信吗?同是动物的大到猫狗小到虫子,他们就没有去天堂的权利?天堂没有虫子?如果当一个基督教徒杀死别人那时送他去天堂,那么当一个基督教徒打死一只虫子也是送他们去天堂了??? 我疑惑。。为什么要把自己的灵魂交给被人控制???
我可以对问题进行补充吗?我个人并不排斥圣经,那是一片干净的净土。我并不喜欢人们强加给他的形式,比如做礼拜,祷告什么的。那时社会赋予它的,它被商业化了,他说衍生的形势并不干净(个人意见)我承认我对这些很不了解,可是当我想到血腥腥的的东西就觉得难受。另外,我看见过人在教堂里祈祷,那近乎狰狞的脸庞让我觉得害怕。牧师的讲义更是可笑,他说当你们需要犯错的时候你们可以祈求上帝的原谅,然后在做礼拜的时候忏悔。 可是这个不能不犯的错误的标准由谁来衡量???如果在一张已经画满各种颜色的纸上再去划颜色,我们不容易看出;可是如果那是一张白纸,可以被容易的划上任何的颜色。真心的希望所有的不管是否是基督教徒,还是一般的人,希望他们的灵魂都是善良的,希望世界没有战争,希望人们之间不再有隔阂,希望所有的人都是兄弟姐妹,不仅仅局限在教会里面。我认为现在的基督徒太过于去追求形式上的东西了,如果你的心灵是美好的, 干净的,保持一颗为别人想多于为自己想,任何时候都能站在别人的立场想一想,岂不是离美好更近一点。总好过那些虚无缥缈的东西吧。。

的确,基督教的历史的确有些暴力,罗马帝王君士坦丁、中世纪的十字军、新教徒和天主教徒都对非信徒使用过武力,他们彼此之间也动过刀剑。然而,他们没有一个是基督教的根基 – 唯有耶稣是基督教的根基,他从不赞同使用武力来传播他的信息。并且,基督教已经经历过改宗运动 ( 1400 至 1600 ) ,已经被处于要求和平的启蒙运动 ( 1600 至 1800 ) 的压力之下。改宗运动和启蒙运动深刻地影响了美国的建立。因此,许多美国人在全世界的工业化国家当中是最容忍的人, 也 是最热衷于他们的基督教信仰 (或其它信仰) 的人。无论如何,根据马太福音 10 : 34 的历史和上下文分析,耶稣本人从没有号召军事圣战;只有他为他的运动设定了准则。
圣经带给人们的不仅是平静,乃是福音,圣经是关乎个人生命救恩真理的一部圣书,读圣经是为了我们可以“信”耶稣,与耶稣建立亲密美好的关系,进入神的真理,生命与灵更新,活在耶稣的爱与恩典,有平安喜乐。
我们的生命不是被人控制,乃是让神在我们生命中掌权,应为他熟知我们的每条道路
搂主,请你以后对其了解好了之后再提问题号吗?

唉,世界三大宗教生存到现在总有他自己的理由,如果他们是教人为恶的早就被人给抛弃了,有些人就是拿住经典上的几句话断章取义去达到自己的罪恶目的,这在每个宗教里都有,别太苛求了,要相信一切正当的宗教都是劝人为善的,都是代表人性中光明的一面的。

楼主糊涂,但是还是比楼上的基督徒清醒一些。

亲爱的韩欣欣小姐,我想,你的怀疑是正确的,基督教的人好多都不了解它的历史,但是所有的中国人都了解新中国诞生的历史么?

一个宗教的存在,比我们这个国家都要悠久的历史,当然有着斑斑血迹,和不光彩的历史,正所谓那朝那带都有败类.

但是所有的一切都不会把基督教变成黑教,因为基督教有他们相信的真理,一个可以击败所有流派的思想根基!

我们这些信主的人都是对基督教历史有过很多研究的,
这个不用你说,我们自己教会里也会讨论,因为那些都是历史,都是需要我们借鉴的。
我觉得这个问题讨论的没有意义。
因为真理永远是不会跟随人的意思,只有人去跟随真理。
所以信不信在你不在这些问题,我觉得楼主应该更多关心一下那些没有信