基督教教义与佛,道有那些冲突?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/04 10:09:56

我个人觉得 只是个人觉得哦!

佛教跟道教都是修自己, 而基督要他的门徒爱人如已 个人觉得是这样!

我认为根本就是自救和他救的区别,佛教不认为有一个人格的神来主宰人的命运,只是一种因果轮回的力量在起作用。基督教认为凡人要上天堂必须得到上帝的拯救。大多数人认为先秦的道家也是没有一个人格神的,所谓道教的神仙体系只是后来道家思想跟民间自然神信仰结合的产物。呵呵,杨将军说的基督教对道家思想的深入和发扬不知道有何根据,在我看来好象并没有多大的关系啊,倒是禅宗是佛教吸收了道家精神的精髓这种说法是得到大多数人认同的。

佛法学到一定程度,就会发现与基督教以及任何其它正派的宗教没有任何不同,因为他们的共同目的都是达成个人与宇宙世界的连接、融入。我相信基督教也是一样的。通常我们看到的基督教与佛的不同,都是由于许多人的信仰层次太低了,对教义的阐述是有误的。你可以去听一下净空法师讲佛,你就知道,佛是提倡“不要有分别心”,也就是说对所有积极向上的修行都应该视为一体,不能说“你是信佛的,我是信基督的,所以就有了差别”,有分别是自己的心有了分别。
http://www.tudou.com/programs/view/6GuQRECOKd4
如有时间,可学佛,但不要听一般人说佛,要听就听大师的。
学佛是一种快乐,也是一种智慧。

一切纷争皆出于 利益 欲望~~个人见解
清净无为本我心 欢迎来道教玄门道坛http://zhendian.ttsite.com/?u=406204

差别很大啊,最根本的世界观是不同的。基督的神首先要求人尊他为神,他就是一切,他最高,在这一点上你必须做出肯定的态度,然后才有后文,你不相信神的绝对性,那么你依然不在他门下。

佛则是抛开一切追求这个世界的真理,仅仅是