在没有佛教的那些国家的人是不是就永远也不能往生?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/30 04:42:16
在没有佛教的那些国家的人,他们既不持戒也不念佛那不是永远也不能往生了?那他们死后会怎么样?

往生跟持戒念佛并没有必然的联系。往生是由因果报应控制的,死后投生到哪一道也只是看你今世和前世所种的因,一个人只要行善积德,行事合于善道,那也可以受到福报。佛教的修行也只是佛法的一个部分,并不是只有按照佛教的方法去做才能得到福报,也不是只有按照佛教的方式修行才能成就果位。比如说,我们一般就认为耶稣的行为就是菩萨行。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
czg1974:
不好意思,我对基督教是不太熟,但是对耶稣的作为是有点了解的,耶稣为了拯救世人不惜以自己的生命来赎世人的罪,所以我认为他的行为是崇高的菩萨行.我只是用这种方式来表达对耶稣的崇敬,我并没说这是佛经里说的,兄台何必激动呢?

与花同寂,不懂基督教请不要随便发谬论好不好?佛经里哪里说"耶稣的行为就是菩萨行"了?只怕是你自已的想法吧?

这个就不知道了,我好象听过,就是说有的地方没有佛教,那是那边众生福薄~~~要是有缘的话,有的人就会的度,没有缘分,就没有办法了,药医不死病,佛度有缘人

不能够听闻佛法的地方被叫做:边地.说实话,那是很没有福报的.不过好好行善积德,也会转生善处的.

所以说中土难生,人身难得,佛法难闻,善知识难遇

那些无佛法的地区的人,的确福报很小。非常值得同情。