上帝为什么要蒙蔽人类?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/10 22:53:03
上帝为什么不让人类,当时的亚当和夏娃,知晓善恶?能够分别善恶是坏事么?而且用欺骗的方法,不明说?这样是不是不够光明磊落?上帝是不是对亚当和夏娃撒谎欺骗了?

创世纪2章7-25节:
耶和华神吩咐他说,园中各样树上的果子,你可以随意吃。只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。

基督教认为上帝说的句句都是对的,那么他对亚当说“只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”很显然是错的。

千万不要告诉我,人类无法理解上帝的意思。
因为如果圣经无法被理解,留下这些来有什么用呢?

另外,上帝和耶稣是不是知道地球是圆的,太阳是太阳系的中心,地球在内的行星围绕太阳转?
为什么他不告诉人们?而要让人们认为地球是宇宙中心?
如果说上帝不愿让人打开智慧,知道善恶,那么人和动物有区别么?每天在伊甸园里面吃果子?而且后面还为了怕他们吃长生的果子,把人类赶出了伊甸园。这好像是一种愚民手段,害怕自己的统治地位受到动摇?
回答kealis,这句话错在哪里。
上帝说的是:因为你吃的日子必定死。注意这个“吃的日子”,日子是一个表示时间的名词,吃的限定了这个日子。
而不是你吃了以后过很久必定死。
这就是错误。吃了并没有当场挂掉。
另外,还有一些错误,上帝说要那条蛇以后吃泥土,蛇又不是蚯蚓,吃肉的哎。
不要告诉我上帝说出了病句,或者圣经转载的时候出了错。几千年下来了,这样的肯定不是文字错误。

这个问题就不该按《圣经》里的原则来回答了,这个宗教信仰本来就是西方贵族发明的,以前人类对世界能理解到什么程度,圣经就写到什么程度。

有人不是说上帝全知全能吗?那他能不能造一块连他也举不起来的大石头?

只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。
我想知道这句话哪里错了?如果说是吃的日子必定死的话,那么没有错,因为亚当和夏娃确实死了。他们的后代也都死了,我们将来也会死,而不是这世上的死,而是灵魂的死亡。人因为罪,就必要承受审判,那么最后等待人的就是死。
圣经上的话不是不能理解,而是不是所有人都能理解,只有神所拣选的人能理解圣经的话语,而且话语只是对他一个人说的,其他的人的理解不一定一样。
因为神对我们每个人都有每个人的训练。

呵呵,如果一个人想鸡蛋里挑骨头也是可以的。
我对楼主这些问题提的目的很无法理解。
你要知道圣经这本书是从希伯来文翻译到罗马文,然后又翻译成英文,然后又翻译成中文的,虽然借鉴了原文,但是有出处也是有可能的。你既然不相信这个世界没有上帝,来跟我们说这些干什么?
你的世界没有跟我们又何干?你说了这些话,就算我们不回答你就算胜利了?教堂还是天天有人进,天天有人悔改认识主,你说了这些话,我们就不信了吗?
告诉你:不会,永远不会。
撒旦退去吧。(撒旦是一切诱惑和傲慢的代名词)

因为人知道的越多对人而言越危险,例如人自从知道了怎么制造武器,自相残杀的效率就越来越高了
所以人越是无知,对人自身而言反而越安全,上帝想让人无知其实是在保护人类

神凭着爱创造了这个世界,因这爱造了人类,但是人类却犯了罪,耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人。”(创世记二章7节)神赐给了我们灵魂,使我们能思考,能创造,能管理这个世界。他又赐给了我们自由选择的意志,使我们可以像他那样自主的生活。他创造人类本就是为了让他们和他一起享受这个世界,

享受神的荣光。正如诗篇第八篇5节:“你叫他比天使微小一点,并赐他荣耀尊贵为冠冕。”然而,我们人类却背离了他的荣光,神告诉我们的始祖:“只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(创世记一章17节)神