那么多宗教,是不是“条条大路通罗马”?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/21 08:16:05
我陷入了人生的迷茫,总觉得不信点什么有点不对劲,但放眼一看,佛教、天主教、基督教、伊斯兰教、道教、东正教、犹太教......简直是满地宗教,各说各的理,各说各的乐园(天堂),很多宗教之间甚至互相抵触!
我都晕了!到底谁对?到底我该信啥?是不是条条大路通罗马?
求高人指点,让我找到真正的信仰。

如果真是「条条大道通罗马」,我们就真的不必介意走那一条大道了,读者要问良心,是不是真的「条条大道通罗马」?如果你不走迷路,或丢进大海里,那就真是奇怪了。再者、如果每一个宗教都是教人不要偷,不要骗,我们就真的不要介意信那一个宗教;但如今各宗教的教义并不是这么简单,各宗教均强调如何能叫自己的灵魂得着拯救,如何能寻得一位真神的问题,这些关系如此重要的问题,岂能容许半点错谬?好比一个人想要寻回自己失散的父亲,怎可能随便找一个,或认为人人都可以做自己的父亲呢?圣经告诉我们,创造万有的神原是我们灵魂的天父,我们必须与他恢复父子的关系才能得救,才能进入天国,因此、我们必须拒绝凡与圣经冲突的任何宗教,不然、我们必然走迷了,认贼作父,以魔鬼撒但为神。读者应该明白,人人都可以从常理推想到,只有斤斤计较的医生才是好医生,认为样样药都有效的医生一定是庸医;只有斤斤计较的律师才是好律师,认为「条条大道通罗马」的律师一定个胡涂虫;只有斤斤计较的人才能寻到真理,为「自尊」而随便以假为真的,只会自欺欺人。我们在此凭爱心,又诚恳地告诉读者,「真理」只有一个,「神」只有一位,「救法」只有一条,我们不是攻击你的宗教,而是逼切地关心你,才这样提醒你。

并不一定要加入宗教,若你要学做人学生活,那你最好去了解一点哲学思想,若这种哲学思想要与宗教有一点关系,那还是学佛,学道,学儒。金庸不信仰佛教但他相信佛家思想啊。中国的传统哲学(佛道儒........)就着重讲人性或有关人格的问题。
中国古人就信仰师道,佛,道,儒都是师道.
佛教徒并不一定相信世界上有佛,禅宗就说世界上无佛,佛在人心中,拜佛是为了修佛的境界,并不是求佛,禅宗有个偈是这样的:佛性不从心外得,心生便是罪生是,我本求心不求佛,了知三界空无物。在佛教的好多宗派里都有这种说法,只有没修持 好的教徒才那样说。
在国学研究中,要读到六祖坛经,你可以到学校图书馆借来看看,在新华书店也能买到,他教人怎样生活,怎么样做人。
若你信基督教就鄙视佛,那可以说你不是一个真正的基督徒。从基督教的玫瑰经可以看出.
若你信佛教就鄙视基督教,那你也不是一个真正的佛教徒。从佛教的观音普门品可以看出。
佛讲慈悲对世人,基督教讲上帝爱世人。
不管怎样,要根据自己的情况来说,其实不用