圣经如此说,何解?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/15 15:03:12
1.蝙蝠是鸟?
〔利11:13〕“(上帝对摩西、亚伦说)‘雀鸟中你们当以为可憎不可吃的,乃是雕、狗头雕、红头雕、鹞鹰、小鹰与其类;……戴任与蝙蝠。”
〔申14:11〕“(摩西重复上帝的教导)‘凡洁净的鸟,你们都可以吃。不可吃的是雕、狗头鹰、……戴任与蝙蝠。”

2.昆虫四足?
〔利11:20〕“(上帝继续说)‘凡有翅膀用四足爬行的物,你们都当以为可憎。只是有翅膀用四足爬行的物中,有足有腿,在地上蹦跳的,你们还可以吃。其中蝗虫、蚂蚱、蟋蟀与其类;蚱蜢与其类;这些你们都可以吃。”

对于这些动物的描述看来都是不对的
为何上帝要这么说?还是圣经记载有错误?

总之:
1、上帝总是对了
2、万一他错了,那么一定不是他错了,而是你错了!
3、万一你坚持你没有错,那么一定是你不够虔诚!

上帝不是什么都懂的,尽管他是上帝,呵呵。

将动物分为洁净与不洁净的,这是一条礼仪律法。表示上帝的选民不能沾染任何不洁净的东西。当然在耶稣钉十字架后,这些预表耶稣基督的礼仪律法,由耶稣全部应验了,所以礼仪律法也失去了原先的象征意义。旧约是以比较隐秘的方式写出上帝的拯救计划,常常用历史事实或现实生活中的某些事象征地表达出天国或上帝拯救计划中的某一方面特征。

在使徒行传彼得看到一个异象,异象中上帝说,凡上帝所创造的活物都是洁净的,这也表明旧约的礼仪律法已经不再生效了。

……不知道
不过想到古书上说什么黑头白身的羊不能吃,还有什么样的什么东西有毒之类

这里的问题是你怎么保证看到的异像确实是神的显现啊怎么能肯定不是其他的显现啊/

这很好解释,有很多物种灭绝了,有很多物种没被发现,有很多物种还没出现。圣经的矛盾不在这些地方。