耶稣到底怎么死的

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/10 12:51:59
昨天看了《地狱神探》,那里说耶稣并非是钉死在十字架上的,而是被士兵用矛刺死的,难道电影中的真是无嵇之谈么?

《地狱神探》采用的是流行说法,说耶稣是圣子,刀枪不入,但是只有那唯一一杆朗基努斯之枪能穿过圣子的血肉,耶稣并不是被那杆枪桶死的,只是被桶伤了。关于这把枪网上有很多传说,据说是神器或者魔器,楼主有兴趣可以自己看看。我记得新世纪福音战士这个动画片里就有个机甲就是那这把传说中的枪。

至于耶稣是怎么死的、什么时候死的,呵呵,说法很多,也很有意思,网上或者书店里可以自己看看。

耶稣是怎么死的,我想圣经上面已经记载的很明明白白了。在路加福音上面这样写道:46 耶稣大声喊着说,父阿,我将我的灵魂交在你手里。说了这话,气就断了。

如果楼主想要了解耶稣,那最好还是以圣经为主,因为其他的一些所谓“对圣经研究的书”也只不过是基于圣经的基础上的,况且现在没有一个人敢说我已经完全读懂圣经了。

达芬奇密码一书只不过是小说,小说是虚构的,何必当真呢?不足以为证,这点小说作者本人也公开说过。
耶稣是神,因为神是三位一体的,即圣父、圣子和圣灵。耶稣并没有死,因为他三天后复活,他的死是为世人的罪而死,用自己的宝血将人们赎回来,是一场赎罪祭。这就是神对世人的爱。

钉死的 肯定是

他是被钉在十字架上 血流尽而死的

这个问题问耶稣本人比较好 而且耶稣也并不是神 而是先知之类 是神能死吗 你听说过 希腊之神 宙斯或道教 玉皇大帝 死吗

我看还是被我们这些人咒死的 本来就有点虚幻的传说
基本是没的考证 这个只是大家内心深处的一种精神寄托