您周围信教的人多吗?是男性女性;他的职业;年龄;经济状况?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/30 04:07:18

应该说进入教堂的人不少,近年来大学生明显增多,因而信的人也在年轻化,知识化。党员也有,因而也革命化了。

问题不在男女、年龄、经济等方面,问题在于几乎进教堂的人都在追求假福音,也就是健康的福音,以为一祷告病就会好了;发财的福音,求上帝让自己经济宽裕,最好发些财。免灾的福音等,他们不明白信上帝是为什么。教会传给他们也是半截子福音,按照自己的设想只讲上帝的爱,而且曲解了这爱,鼓励人们贪图世上的享乐。而圣经明明既讲上帝的拯救,又讲上帝的审判,既讲天堂、新天新地,又讲地狱。你们听到过教会讲过审判与地狱吗?他们不明白我们得救,是耶稣从地狱中将我们救出,他们以为是因为自己心地善良好行为所以信了耶稣,他们他们不知道圣经说信徒是上帝在创世以前就拣选了一部分人,并且耶稣在十字架上仅仅为这些人赎了罪,在他们得救的时候,上帝要赐给他们一个新的复活的灵。所以得救完全是神的作为,任何一个人的任何好行为都不可能对自己的得救产生哪怕是最微小的贡献。现在进教堂的人注重经过教会考查而能够受洗,注重圣餐,他们不明白这只是一种宗教礼仪,这种礼仪根本救不了人,他们陷于以色列人相信割礼能使人得救的老陷阱之中。时间有限,不不想继续讲了。

不是很多,主要都是家庭妇女而且受教育程度较低,收入不高

不少,主要是白领阶层和在校大学生,男女比例基本平衡。
阿弥陀佛!

不是很多,不过我有一个朋友是道士,年19,在家修行的火居道士,头发留了很长,他的启蒙老师是个和尚= =,但据他自己所说道佛两家私下关系不咋地,现在的教徒跟平常的人一样,只是多了信仰问题与宗教的生活习惯,其他方面跟我们一样,现在还有和尚是本科毕业,北京还有神学院

随喜佛陀村长,像我国领导人提出的和谐社会都是从佛教里提出的