过去七佛请进,有问题请教。

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/05 00:47:45
我看到你在宗教吧中,既回答佛教的问题,又回答基督教的问题,但每个都似乎答得有专业水平,那你到底信仰什么?两个都信还是只信其一?
我很好奇,不过我觉得这两种宗教是互相矛盾的。

说句也许让过去七佛不太爱听的话,从一个没有真正了解基督信仰的人的角度来看,过去七佛回答的关于基督信仰的问题“似乎答得有专业水平”,但是真正的基督徒一眼就可以看出他回答的并不专业,因为没有基督的生命在里面,所以只能看到问题的皮毛,并无法从属灵的角度剖析。
这就是一个真基督徒和一个非真正基督徒的区别,就在于有没有神的生命

很多人都问过我这个问题,我在前面也已经回答过了,因为家庭的原因这两种宗教都有涉及。我现在只是一个处理宗教事务的工作者而已,准确的说我是信仰马克思的。

~~~~~~~~~~~~~~~
annie3131说的不错,我想我之所以没有成为真正的基督徒,原因就在于我虽然认为有上帝的存在,但却不承认具有人的意志的上帝。虽承认基督的“义理”,却不承认其“教义”。而对于信徒来说就是真理的《圣经》我也只是对其选择性的接受,因为我在其中看到了太多鲜血。由于最先接触的是佛法而先入为主地有了慈悲的概念,而上帝对于“有罪”的婴儿和妇女却是以他的方式展现仁慈,借着刀剑和鲜血“怜悯”他们。现在很多人犯了和他们同样的罪,那我们为他们祈祷对不对?热切地盼望上帝拯救他们对不对?现在我们应该继续祈祷还是如圣经中所说用刀剑对待他们?作为基督徒,我不应该拒绝接受我难以理解的经文,因为它是圣经的一部分。也许你可以把这看作一个曾经的少年性格被扭曲变成唯物论者的反面教材。

(赛65:22)他们建造的,别人不得住。他们栽种的,别人不得吃。当初我读到这句的时候才11岁,但我已无法做到心安理得。依照良心做事,即使是不认识上帝的人能够做到,也必然能够蒙上帝怜悯吧,这是我当时的想法。可能我已经陷入了理性至上主义。

任何的宗教都是给人以希望,并导人向善的。使人随时告戒自己“人在做,天在看”,他可以不认识天是谁,但是他的心中会给天留下一个神圣的地方不愿欺瞒。这也是我在工作中随时警醒自己的。

圣经上也写着从起初到最终没有一个人可以完全理解圣经。我自然也知道用人的理性不可能完全理解圣经,所以在宗教吧我也只是向提出和我有同样问题的人尽我所能地解释,对于专家我就直白的提出我的疑问,如此而已。

~~~~~~~~~~~~~~~~
香光庄严,是的,马克思不能帮我解脱,但我