为什么真女神转生里面基督教是law而佛教是chaos?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/15 02:01:43

中国最权威的回答——以下这段出自monkeying在stage1关于dds九宫阵的发言:

女神系列中的LAW与CHAOS没有善恶的含义,单纯表示秩序与自由两种对极的意识形态。

LAW代表秩序
CHAOS代表自由。反秩序。
NEUTRAL则是两者之间的摇摆、折中。
LAW、CHAOS这两个概念任何时候都必须同时存在,互为参照物。

同时LAW与CHAOS的立场是相对的。没有一个固定出发点的话就无法进行划分------例如假定美国是秩序的,LAW的。那么基地组织就是Chaos。反过来,如果是在一个伊斯兰原教旨主义者看来基地组织则是LAW美国才是CHAOS。

女神系列里的固定出发点是以唯一神耶和华为LAW,符合基督教的、耶和华的就是LAW的行为、其他宗教都是CHAOS。(注意这并不是对于基督教的美化,而是剧情需要一个固定的视点)。理解了这一点才能明白女神系列里的属性划分。

描述个体时候,你可以说一个遵纪守法的人是LAW属性,但一个忠实遵循基地组织规则的恐怖分子对于受害国家来说则是带来非秩序、恐怖与混乱(CHAOS)的,
符合传统道德的也许就是LAW,例如“尊老爱幼锄强扶弱”在我们看来是放之四海皆准的秩序,但是在自然界却是通过对老弱病残的淘汰来保持种群的活力。对自然界来说对弱小个体的救助却是不符合秩序的。
所以不存在一成不变、死钻牛角尖的属性划分,一切都必须置于一个共通的出发点下才能进行属性划分。

没有什么女神,只有一位上帝,耶和华是圣父,耶稣基督是圣子,还有圣灵是三位一体的上帝,以位上帝,三个位格。耶稣基督是道成肉身来到世上是拯救人,他代替了人的罪,他为了担当人的罪 盯死于十字架上,第三天从死里复活,他不被死捆绑,天上的耶和华上帝叫从死里复活(耶酥也是上帝,他是上帝的儿子),所以信靠耶酥的人,罪就得到上帝的赦免,因为耶酥基督已经为你死了,并且他也从死里复活了,所以信他的人就不会下地狱(天地万物最后都要灭亡,那是在耶酥再来的时候,他要审判众人,不过没人能知道主来的日子) 也将从死里复活.这是上帝赐给信他的人永生!主耶酥在天国为你我预备好了位子.
这是神白白所赐的恩典,不需要人花钱负代价,只