weekend到底是哪两天?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/15 00:23:33
weekend指"周末"没错吧?一般理解应该是"周六和周日"也没错吧?那我们"周五晚上"出去玩还不能说是"周末晚上"了?耶稣在一周的前六天创造了世界,最后一天休息就是周日休息那也是很符合逻辑的.但是为什么要规定Sunday是一个星期的第一天呢?有什么典故吗?真令人迷惑!

是中西方文化差异的问题.

星期日,又叫礼拜日.礼拜日自然是所有教徒在教堂做礼拜的日子.他们对这一天十分重视,并且把这一天作为一个星期的开始.

换句话说,就是先有了做礼拜这件事,然后他们又很重视,才有了每7天做一次礼拜,然后把着一天定为一个星期的第一天.如果他们当时定每8天做一次礼拜,那现在的一个星期就有8天了。

其实,weekend和weekends都是在西方国家指周末,即周六和周日

weekend在西方国家 指的是 周六,周日则为下一个星期的起始!

耶稣在未死之前,就预言自己要复活,所以在耶稣被钉死后,谋害耶稣的祭司长和法利赛人聚集见罗马巡抚彼拉多,求派兵丁把守坟墓,免得耶稣门徒转移遗体,然而虽有许多兵丁看守,在第三天,天快亮时,突然大地震动,有主的使者从天上下来,把石头滚开,坐在上面,相貌如闪电,衣服洁白如雪,看守坟墓的兵丁吓得魂不附体,晕倒在地。耶稣的复活是宇宙间的一件大事,表明神差儿子耶稣基督在地上救恩工作的完成,赎了全人类的罪,使人有了得永生的指望,人类进入一个崭新的恩典时代,即人不靠行为得救,乃靠主的死和主的复活,就是因信称义、因信得救。因此旧约中先工作六天,第七天安息(先工作,后安息,预表律法凭行为称义)。 在耶稣复活后,全世界的基督徒将七天的第一天称为主日(中国叫星期天,或礼拜天,圣经叫主日)。全世界信主的圣徒就在这一天聚会敬拜神,纪念主。就是先休息,后工作,先得恩典,再在地上生活。