为什么基督教的十字架是红色的?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/25 21:04:46
那天主教的是红色的吗?
要什么条件才能接受洗礼呢?
请不要复制一大堆给我~我要的是认认真真的回答,谢谢!

我对基督教也满有兴趣的 如果说基督教的十字架是红色的 那么就是因为十字架是基督为人类的罪被钉死的刑具 基督的血流淌在十字架上 染红了十字架 还有一种解释 与此类似或者是一种延伸 那就是现在许多救助的机构就用“十字”作为标记。例如药房,医院,支援前方的救护队等等。而红十字多了一层特殊的意义就是“血”的颜色,强调拯救生命,例如国际救护队(奔赴灾区,战区);献血站;等等都用红十字为标记。
所以“红十字”主要是表示“拯救”之意。

天主教和新教同属基督教的分支 天主教是罗马教皇时期保留下来的 而新教是由于罗马帝国的政府灭亡后 罗马教皇作为欧洲唯一一个有庞大组织的政教力量对人民进行残酷统治 剥削 压迫下由马丁路德带领进行改革后的基督教 主张以圣经为唯一准则 人和 神的直接沟通 回复到早期基督教的纯粹性的宗教 现在中国大部分说的基督教 就是指 新教 所以天主教和新教同属基督教 如果说十字架是红色的 那么一定是这个意思

受洗礼的条件你可以去当地教堂问问牧师 一般需要先听一段时间的讲道 当然你要有一本《圣经》 背经啊什么的 认识 神和基督教基本真理后就可以了 不过洗礼只是一个程序 我个人觉得这个和谈恋爱一样 接吻当然是恋爱的开始 可是更早的或者说更重要的是心灵的认定 譬如说没有教堂的地方 人们无法接受洗礼 但接受了福音 从内心接受耶稣作为自己的救主 做一个祷告 就可以问心无愧的自称为一个基督徒了 反之 如果没有内心的认定和接受 即使做了洗礼 同样是没有用的 不要太重视程式化的东西 重要的是心灵 当然有条件做洗礼是在被人的见证下接受基督的救赎 何乐而不为呢?

你所在的城市一定有教堂 网上随时可以查到 我们这个小城市都有 你们那一定有

基督教的十字架一般是红色的。
意思是代表救赎,基督耶稣的血所洒,为要拯救人的灵魂,赦免人的罪。
十字架是基督信仰的核心,耶稣的死与复活。
内涵是在十字架上所彰显神的公义的慈爱。

首先我肯定天主教的十字架不是红色因为我本人就是信天主教的。
二我不知道我说的对不对,我记得很久以前有位基督新教的兄弟和我说过他们的十字架是红色的那是因为如