常用中文祈祷文(基督教)

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/06 01:08:19
常用中文祈祷文(基督教)
可能我没说清楚吧,我大概是指在教堂里面说的呵呵

无论教堂里还是家里的祷告都是一个样的,祷告是向神说话就像儿女和父母说话一样 ,没有什么规定的祷文,有的只是示范

睡前祈祷的 :
主啊,感谢赞美你,保守我今天一天的平安与喜乐,我现在要睡在你的怀里,求你温暖我的身体。阿门!
葬礼的祈祷文:
基督教徒下葬时会由牧师主持葬礼,并为往生者祈祷:愿你的灵魂在天堂安息吧,阿门。
放错是的祈祷文:
看不懂你的意思
求事情可以如愿的祈祷文:
主啊,万能的上帝,我一生一世跟随你,我是个罪人,我不断膨胀的欲望让我的肉体软弱,我知道我的XX要求,是有些难,但它真的让我很喜欢,主啊,我把一切都交付到你手里,求主的大能在我身上做功,让我得到它,让你的儿子快乐,奉耶稣基督的名求,阿门!

太6:9 所以你们祷告,要这样说,我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。
After this manner therefore pray ye: Our Father which art in heaven, Hallowed be thy name.
太6:10 愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。
Thy kingdom come, Thy will be done in earth, as it is in heaven.
太6:11 我们日用的饮食,今日赐给我们。
Give us this day our daily bread.
太6:12 免我们的债,如同我们免了人的债。
And forgive us our debts, as we forgive our debtors.
太6:13 不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,(或作脱离恶者)因为国度,权柄,荣耀,全是你的,直到永远,阿们。(有古卷无因为至阿们等字)
And lead us not into temptation, but deliver us from evil: For thine is the kingdom, and the power, and the glory, for ever. Amen.

圣经 诗篇上的很多,例如:
113篇