佛和上帝是怎么样同时存在的?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/06 01:46:54
佛教认为万物是佛性的.
那么,一个信仰佛教的人怎么看待信仰基督教或是其他宗教的人呢?
信仰除佛教以外宗教的人是不是就和佛教所谓的轮回没有关系呢?
佛教和其他的宗教如果都存在的话,他们是不是也是划分区域的.哪一部分人属于佛教,其他的属于另外的宗教?

1,一个信仰佛教的人怎么看待信仰基督教或是其他宗教的人呢?
任何宗教,当然不包括那些邪教,都有合理的成分。有的劝人向善,有的持戒修定,有的助人为乐。佛教把这些宗教看作“人天乘”,得到的福报可以让虔修者来世为人,或者升为天道(有些宗教称为天堂)。
当然,有些个别持戒修定的传承法门,甚至可以超脱六道,佛教称之为“独觉乘”(中乘,比小乘佛法度人多一点,但不如大乘佛法普度众生)。比如道教的一些传承就能够做到这一点。
佛教认为能够信仰以上两种宗教,也是信仰者的福报,为什么不赞叹他呢?

2,信仰除佛教以外宗教的人是不是就和佛教所谓的轮回没有关系呢?
实际上发现轮回这个事实的,不只是佛教,从婆罗门教-印度教,到道教,乃至其他原本不承认轮回的一些宗教的新派别,都开始正视这个问题。一些信仰不信轮回的宗教的人,也相信轮回。
轮回,这才符合公平嘛。如果做了点好事就上天堂,做了点坏事就下地狱,而且没有出头之日,不是很机械,很奇怪吗?对无神论者而讲,他们不信轮回,不代表他们不在轮回之中。

3,佛教和其他的宗教如果都存在的话,他们是不是也是划分区域的.哪一部分人属于佛教,其他的属于另外的宗教?
这样的想法我过去也有过,呵呵。不可能,佛法认为宇宙有无数无量的刹土,每一粒沙子里面就有一个世界————
任何宇宙都有无数无量的在轮回中受苦的人,也有无数无量的修行得果的人。前者称为六道凡夫,后者称为四圣,包括佛,菩萨,缘觉(就是上文说的中乘证果者),声闻(修小乘佛法证果者)
其中有可能某些觉者为了度化某一地区的人,尽管不能直接传播佛法,可能建立某些人天乘的宗教,这完全可能的(就是释迦牟尼最初选择古印度这个机缘成熟的地区下生传播佛法,最初也不是直接讲大乘佛法,甚至很多大乘经典都是过了很久才可能被人发现,因为时机不成熟——佛不是万能的啊)。但是不能说这一地区就脱离了宇宙的基本的客观规律————因果,业报轮回

1.正信的佛教徒是很尊敬其他宗教徒的。

2.信仰除佛教以外宗教的人是不是就和佛教所谓的轮回没有关系呢?
轮回是存在的,和信不信佛教无关

3.佛教和其他的宗教如果都存在的话,他们是不是也是划分区域的.哪一部分