人为什么信仰,到底在追求什么? 这世界有没有神?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/25 06:23:50
有人信佛,友人信天主教,伊斯兰教,基督教.到底追求什么?

信仰是因为人没有目标,所以要找个目标.

世界上有神无神,谁也不知道.因为宣称见过的,都已死去.

若有的话,耶和华是心眼最小的一个.

爱国、爱民的宗教。
应该有信仰好,否则,很不自觉地迷信,经常去拜什么的。基督教相信上帝是神,耶稣是神人合体,上帝化成的肉身。
基督教一切从《圣经》出发,主题是爱,上帝要求世人有爱心,要爱人如己。
宇宙奇秒,一定有主宰。人有灵魂,灵魂应该有归宿,应当信靠上帝,相信灵魂有依靠。
西方国家信靠上帝,发达,社会风貌好,人的思想、道德好。

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。——《圣经》约翰福音 3:16

宇宙有着亘古不变的规律,有一些人通过修证、参悟和研究,发现了这个规律。于是就向人们解说这些真相。但限于古时的条件,只有用宗教的形式向大家宣说效果比较好,于是就产生了宗教。现在的宗教信仰只不过是一种延续而已。
佛教的主体思想就是向前人学习,用前人的方法来证悟那个永恒的真理。

没有创造世界的神,有山神,树神,土地神等等,但是他们未出轮回。佛教是教育,是教人要深信因果,要得正知正见,超脱轮回,度己度人

上帝造我们是按自己的样子造的,我们人也是有神性的,有灵气的,上帝造我们的时候,故意造了个缺口,这个缺口只有上帝能填补,只有上帝能满足我们,信仰上帝不是追求什么,是上帝爱我们,拣选了我们.我们籍着信,能感受到他.我们本来就是上帝创造的,难道不应该归向他吗?迷失方向的人,悲伤的人,失丧灵魂的人,还有一切神的儿女们,他在等我们,回家吧?

任何教义的宗旨都是三个字:求大同。梁漱溟在《中国文化要义》一书中说:中国没有宗教也就是没有“求大同”这三个字