我女朋友是基督教徒一般生活应该要忌什么

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/29 01:26:31
我没那个耐心把整本 圣经精读一遍
虽然有时会怕鬼怪之类
不过平时还是唯物主义的
还有没有别的?

一个信基督的信徒最忌的就是不读圣经,道听途说,不明白上帝要信徒怎么做,不明白什么是上帝的道,什么是圣经中规定的真福音,结果往往信的受咒诅的假福音。你可读一读加拉太书,看看保罗是怎么批评彼得信奉假福音的,当然后来彼得悔改了。保罗正是从研读圣经中(当时是旧约部分)明白了上帝的拯救是恩典的福音,而不是如彼得所说,要靠割礼等工作加恩典的福音,明白了割礼救不了人,守律法也救不了人,正如今天洗礼也救不了人,这些不过是宗教礼仪。由此可见,读圣经是何等的重要,是关乎你能否得救的头等大事。岂能没有耐心读圣经,不是读一遍,而是反反复复读,每读一次你会有新的启示。

你既是唯物主义,劝你趁早两人分手,否则以后由于信仰不同而争吵纷纷,信与不信,不可同负一轭。婚后不和,闹得或许到离婚的地步,结果圣经还规定,神所配合的人不可分开。这样你让你的女友怎么办?你最好还是找一个唯物主义的伴侣,否则,你改变信仰。但是圣经又说,信基督是上帝在创世以前就已经决定了的事,还不知你有没有被上帝所拣选。

首先也是最重要的一条,从心里尊重她的信仰,尊重她信赖的神。不同的教派,可能会有不同的忌讳。你因为尊重她而去亲自问她这个问题,我想她会很高兴回答你的。这也是她向你普及基督知识的机会,基督徒都会很乐意说的,而且这也可以成为你们之间一个很好的话题嘛,增加感情。

要忌丈夫是非基督徒,所以我也希望你能早日归主,以马内利!

不论你的女朋友信仰什么,尊重都是第一位的。

麻烦啊