耶稣代表精神还是政治

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/05 16:09:49
我是想问世人所说的耶稣和抹大拉的玛丽亚传闻中的婚姻“结成了有效的政治联盟,这样,他就有可能合法地要求继承王位”,是真的吗?怎么结解释呢?

我们从人的角度去考虑神,往往就产生许多离奇的问题。要理解神,只能从圣经中才能理解神。当然人类也从自己罪恶的本性出发,捏造出种种的谎言,诸如达芬奇密码一类的胡编乱造。不愿信基督的人,当然宁可相信这一类胡编乱造,也从不愿意认认真真地阅读圣经,说实在,如果上帝不打开他们的灵眼,他们也看不懂圣经。对于这样的事,上帝早已表示了他的态度:启22:18-19“ 我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上。这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树,和圣城,删去他的分。”

耶稣强调说:约翰福音18:36“ 耶稣回答说,我的国不属这世界。我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人。只是我的国不属这世界。”但是许多人总是将耶稣与这世上的事连续在一起,硬要象二千年前的悖逆的以色列人一样,将世上的王国、政治强加在耶稣身上,因此设想出许多天方夜谭的问题、故事,最终是要达到不信基督的人否定、诽谤基督的目的。

耶稣代表什么?他是上帝与人之间的中保,他代表上帝,也就是上帝。他也代表所有得救的人,并且他是第一个上帝拯救计划的受益人,所以耶稣与信徒同为后嗣。

上帝与人类立下了恩典的约,也就是遗嘱(圣经中称遗命,英语中新约旧约的约字testament就是遗嘱的意思),既是遗嘱,立遗嘱的人必须死去,遗嘱才能生效。来9:16-17 “凡有遗命,必须等到留遗命的人死了。因为人死了,遗命才有效力,若留遗命的尚在,那遗命还有用处吗?”在这个意义上,耶稣必须死去,这个遗嘱才能生效,他代表上帝。

但是耶稣下地狱为他所拣选的人赎罪,在他下到地狱以后,必须要将他救出,加拉太书 3:16“ 所应许的原是向亚伯拉罕和他子孙说的。神并不是说众子孙,指着许多人,乃是说你那一个子孙,指着一个人,就是基督。”指定亚伯拉罕为一个受益人,他是上帝首先向他作出应许的人。但是为什么在那神圣的遗嘱中也指定基督为受益人?他就是上帝,他不需要得救,当然基督自己是无罪的。但是他来到世上做我们替罪人,结果,在十字架上他经受了上帝的忿怒,好象他被扔进承受永恒的地狱之罚。如果基督成功地为我们赎了罪,就必须将他从地狱中救出。在圣经其他地方、诗篇69章中说明了确实基督必须被救出。诗篇69章是