谁杀了耶苏???为什么杀他?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/02 21:21:17
谁杀了耶苏???为什么杀他?

当时的祭司长等嫉妒耶稣,不相信他是弥赛亚,不相信他是上帝的儿子,并且觉得他破坏律法,所以想杀害他。于是犹大把耶稣出卖给他们。他们把他交到罗马官彼拉多那里,彼拉多不想判耶稣死刑,但惧怕犹太人造反,自己官位丢掉,所以就宣判耶稣被钉十字架。

其实耶稣是心甘情愿为我们钉死在十字架上,那些人去抓他时,他对彼得说:“收刀入鞘吧!凡动刀的,必死在刀下。 你想,我不能求我父现在为我差遣十二营多天使来吗? 若是这样,经上所说事情必须如此的话,怎么应验呢?”
因为他要为我们赎罪.他是上帝的儿子,他道成肉身来到这个世界是要把上帝伟大的救恩赐给我们。
没有流血,就没有赎罪。以前以色列人在上帝面前是用流牛羊的血,来遮盖自己的罪,但这是暂时的,只有基督的宝血才能洗净我们一切的罪。

以赛亚53:5 哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。

约翰福音3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

万能的上帝,让他以死替人类赎罪,你说他还活的了吗?至于出卖者犹大和刽子手讨论他们就没有意义了。

犹太人也信上帝,但不信耶稣,当时犹太人在罗马帝国的统治下,他们盼望先知预言的那位救主来拯救他们,当上帝差他的儿子来世上来拯救人的,这位上帝的儿子竟然是生在马槽,没有他没有佳形美容,没有荣华富贵,犹太人所盼望的救主是应当生在君王的家里,应当有权势,有地位,但是这位犹太人的王确实如此的卑微,犹太人不相信耶稣是救主,耶稣已经来了,他们却还在盼望从神来的那位救主快快来,他们认为耶稣是自称是上帝的儿子,这是亵渎上帝,亵渎他们心中的救主,因为他们心中的救主不是这个形象,所以他们就要把耶稣钉死在十字架上,但是圣经里告诉我们,“神的道路高过人的道路,神的意念高过人的意念”人为什么很难信耶稣,你问他信上帝吗?他会说:“信”,你在问他:“你信耶稣吗?”“不信”因为人看耶稣是失败的,一个失败者怎么会是救主,一个被钉死在十字架上的人怎么会是上帝的儿子?
在耶稣被钉在十字架上的时候,大祭司说:“如果你是上帝的儿子,你就下来吧”如果换了是我 ,我早就下来了,正因为他是神,他才不下来,因为他来,就是来拯救我们,如果不是他为